объявления

Список пуст

Pro Beauty Space
Апрель 22, 15:11

Как исправить клюющий ноготь: Совет эксперта для долговечных гелевых ногтей

Video thumbnail

В этом мастер-классе Людмила Боровикова показала, как укрепить клюющий ноготь гелем, рассказала почему могут возникнуть отслойки и как правильно опилить короткий ноготь. А также как сделать дизайн с блестками и шестигранниками без лишнего объема.

Снятие материала
Для начала делаем качественное снятие. То есть, без каких-либо бугров, наша задача снять материал полностью и убрать “клюв”. А значит, если мы оставим старый материал, а потом доложим новый - будет толстое покрытие.

Почему делаем укрепление на короткую длину - клиентка работает на заводе и занимается садоводством. Если не укрепить гелем пластину, через 2 недели будут отслойки со свободного края. Как носится покрытие не всегда зависит от того каким материалом вы укрепляете и в какой технике. Очень часто проблема кроется, именно в маникюре.

Если вы до конца не уверены в чистоте своего маникюра, используйте присыпку в работе или тальк. Он вам “подсветит” сухие чешуйки на коже клиента и на ногтевой пластине. Используйте ремувер. После комбинированного маникюра нанесите ремувер на ногтевую пластину, подождите буквально одну минуту и апельсиновой палочкой счищайте все то, что осталось. После этого ваш маникюр точно будет самый чистый.

Как не допустить отслойки материала
Маникюр чистый, а отслойки все равно есть. А как вы поднимаете чешуйки? Подняли ли вы чешуйки в боковых стенках и около кутикулы? Обязательно обращайте на это внимание. Следующий шаг к хорошей носке - это обезжиривание. Тщательно ли вы обезжириваете ноготь клиента или вы одной салфеткой все 10 ногтей протираете? Вот это тоже учитывайте, что одна салфетка - это примерно на 2 ногтя.

Укрепление гелем
Техника “бортик” и тут самое главное не переборщить. Не забываем, что ноготь короткий и у нас не будет возможности нормально выпилить толщину изнутри. Наклонив ноготь мы видим, что между бортиком и наивысшей точкой натурального ногтя есть провал. Наша задача его заполнить гелем. То есть, мы не выстраиваем с вами апекс, он здесь не нужен. И на торец не добавляем объем, там уже есть бортик.

Опил формы
Длина ногтя примерно 0,3 мм. Сейчас нужно убрать толщину. Для начала делаем поверхностный объем. Необходимо, чтобы от наивысшей точки до торца была прямая линия. После поверхностного опила уже не такой толстый ноготь.
Далее выпиливаем пилочкой толщину изнутри. Ставим пилку под ноготь и выпиливаем натуральный ноготь и лишнюю толщину материала. Не забываем спрашивать у клиента: “Не больно?” Поворачиваем ноготь, осматриваем, получилось тонкое покрытие, как мы и хотели.

Дизайн
Как прикрепить аккуратно шестигранники: самые крупные детали ставлю туда, где больше плоскости. Тогда они не будут выпирать. После этого делаем минимальное выравнивание базой. Не забывайте, в наивысшую точку натурального ногтя материала практически никогда не кладем. Если так получилось, что именно в этом месте торчит блестка или шестигранник и нужно прилично залить, тогда совсем уберите этот элемент. После выравнивания обязательно делаю поверхностный опил. Чтобы была прямая линия от наивысшей точки до торца. Пилю очень аккуратно.

Переходим к топу. Используйте жидкий топ. И на выходе у нас получились такие шикарные коротыши. Как вам такой результат?

16516
2
  • Юлия
    Апрель 26, 16:55
    Какой нежный маникюр получился....Класс!
    Ответить
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии