ohmymanik
12 февраля, 13:56

Системы гель лаков: в чем отличие однофазной от трехфазной

Наверное, каждый из нас знает, что такое гель-лак. Хоть раз, но покрывали им свои ногти. А знали ли вы, что гель лаки бывают разные? Они бывают цветные и с эффектами,например, кошачий глаз, призма, кракелюр. Но также гель-лаки отличаются и по фазности. В этой статье мы разберемся, что же такое фазы у гель-лака, какие они бывают,а также рассмотрим все плюсы и минусы.

1. Однофазные гель-лаки
Эти гель-лаки включают в себя сразу три функции - это база, цвет, и топ в одном флаконе. Сейчас у многих торговых марок появились линейки однофазных гель-лаков. С помощью однофазных гель-лаков можно значительно сократить время процедуры. Ведь с ним не нужно покрывать и сушить каждый слой отдельно. Достаточно покрыть один (или два слоя) и покрытие готово. Однофазные гель-лаки отлично зарекомендовали себя в педикюре. Из-за тонкого покрытия ногти не утолщаются, что очень важно, особенно в педикюре. Но есть тут и минус. Такое покрытие обладает худшими адгезивными свойствами, поэтому с таким покрытием можно проходить около 2-3 недель. И так как сцепление с ногтем хуже, то с таким покрытием могут образовываться сколы.

2. Двухфазные гель-лаки
Двухфазные системы в гель-лаках это когда одно средство выполняет две функции. Например, в одном флаконе и база и топ, или цветная база (база и цвет). В первом варианте из одного флакона наносим базу, далее из другого флакона наносим цвет, и в завершении берём опять первый флакон и закрепляем покрытие. Или во втором варианте покрываем цветной базой (которая и будет служить цветом), а уже из отдельного флакона берем топ. Плюсы ,безусловно, это экономия времени и средств. Но если двухфазность в одном флаконе заключается в базе и топе, то такое покрытие будет намного хуже сцепляться с ногтевой пластиной, что в свою очередь приведет к сколам. Да и топ в такой системе менее глянцевый и быстрее затирается. Что касается двухфазности в базе с цветом - такое покрытие довольно широко пользуется популярностью у мастеров. Очень экономит время покрытия. В основном такие покрытия имеют камуфляжные цвета. А так как топ придется брать из другой системы, то покрытие будет блестящим и глянцевым. Что является плюсом данных гель лаков.

3. Трехфазные системы
Пожалуй, самая популярная система в гель-лаках. В этой системе каждый этап выполняется отдельным продуктом - базой, цветом и топом. Но, казалось бы, в этой системе столько этапов, почему же она самая популярная? Ведь и времени на покрытие всех трех слоев уходит больше, чем в той же однофазной системе. Но плюс этой системы в том, что можно подобрать базу под тип ногтевой пластины, что в свою очередь обеспечит лучшее сцепление с ногтем и база будет прочно стоять на ногте до самой коррекции. Да и топ в отдельном флаконе всегда лучше и дольше сохраняет свой блеск.

Плюсы и минусы
А теперь давайте посмотрим какие плюсы и минусы у каждой системы.
Плюсы: У однофазной системы главный плюс - скорость покрытия. Также эта система хорошо подойдет для педикюра из-за тонкого нанесения.
У двухфазной системы плюсом также будет служить скорость нанесения, а также возможность выравнивания ногтевой пластины. Топ в этой системе будет хорошо блестеть и долго сохранять гладкость.
У трехфазной системы преимущество в лучшей адгезии с ногтем, можно выровнять ногтевую пластину, а также долгая носка как самого покрытия, так и топа.

Минусы: У однофазной системы недолгая носка покрытия, частые сколы, топ не сохраняет свой блеск. У двухфазной системы также, как и однофазной, не лучшая сцепка с ногтем, что в свою очередь уменьшает срок носки.
У трехфазной системы дольше процесс нанесения, то есть увеличивается сам процесс покрытия.

Вот мы и разобрались, какие же существуют виды гель-лаков по своим фазам. Но из всего этого можно сделать вывод, что каждая система прекрасна для тех или иных целей. Поэтому подбирать покрытие можно под разные задачи. И это здорово, что производители позволяют мастерам усовершенствовать свои навыки и облегчать работу.
428
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии