объявления

Список пуст

Pro Beauty Space
Декабрь 29, 10:58

Топ-5 макролинз 2023-2024

В этой статье выбрали топ-5 макролинз, которые помогут сделать красивые и четкие изображения, а также станут незаменимыми помощниками при создании контента для любого бьюти-мастера. Проведем детальное сравнение технических характеристик каждой макролинзы, рассмотрим комплектацию, оценим качество фотографий и, конечно же, учтем цену. Вместе найдем идеальный инструмент для ваших творческих экспериментов. Для сравнения возьмем макролинзы: Apexel, 4BLANC, Kontent lampa, Ulanzi, Kase.

Содержание:
Как появились макролинзы
Почему макрофото важны для бьюти-мастера
Какие бывают макролинзы
Виды макролинз Apexel 4BLANC Kontent lampa Ulanzi Kase
Сравнительная таблица

Как появились макролинзы
Первоначально макролинзы применялись для фотографий пестиков цветов, капелек воды на предмете, фотографий одного ногтя или его пазухи. Но, у мастеров маникюра возникла потребность в создании фотографии или видео крупного плана. А это — 4 пальца целиком. И спрос начал рождать предложение.

Почему макрофото важны для бьюти-мастера
Макрофотография позволяет демонстрировать мельчайшие детали работы nail-мастера. Качественные макроснимки повышают профессиональный имидж. Яркие и красочные фотографии привлекают внимание потенциальных клиентов. Макрофотография может быть дополнительной услугой для клиентов. Владение навыками макрофотографии актуально в связи с трендом на визуальный контент в 2024 году.

Какие бывают макролинзы
Есть такие разновидности макро, как: 0,45х, 2х, 12х, 15х, 18 и 20 и т.д. А ещё можете увидеть такие обозначения, как: 65mm, 75mm и т.д — по сути это те же обозначения увеличения. Часто на линзах есть надпись "wide angle" (англ. "широкий угол") и цифра меньше единицы - 0,45х, 0,6х и тд. Этот объектив используется тогда, когда в кадре нужно захватить больше пространства, чем может показать стандартная камера.
То есть такая линза не приближает объект, а скорее расширяет область кадра, такой эффект ещё называют "рыбий глаз". Для мастеров маникюра он не будет полезен, так как эта линза сильно искажает геометрию кадра и по краям растягивает объект. Расстояние между камерой телефона и объектом съёмки может быть от 1 до 15 сантиметров. Чаще всего для хорошей фокусировки и получения чёткого изображения необходимо соблюдать расстояние 2-5 сантиметров до объекта съёмки.
Мы выбрали 5 популярных макролинз и ниже расскажем об особенностях каждой. На примере нескольких объясним чем они отличаются и для чего их можно использовать.

Виды макролинз
Apexel 0,45x wide angle lens with macro
В комплекте идёт 2 насадки, одна из них создана как раз для макро (фото одного ногтя или части его), фотография делается на расстоянии 1-4 сантиметра от объекта, и вторая, которая надевается сверху — 0,45x (широкоугольный объектив) за счёт которого мы можем отдаляться на 5-7 сантиметров и даже дальше от объекта и делать крупный кадр (иными словами делать фото 4 ногтей вместе).

Но, для того, чтобы не было искажения, нам нужно немного подкорректировать геометрию кадра, на камере самого телефона поставить настройку 1,3-1,4х.
Минусы: многие мастера отмечают в отзывах, что на телефон с тремя камерами данная макролинза не подходит, также требуются определенные навыки, чтобы снимать на широкоугольный объектив. Комплектация: Объектив широкоугольный, Объектив макро, Держатель прищепка на смартфон, планшет, Чехол, Коробка.
Цена: 542 рубля*.
Ссылка на товар: https://www.ozon.ru/product/obektiv-fast-photo-0-45x-shirokougolnyy-i-12-5x-makrolinza-dlya-iphone-i-android-telefonov-302961651/

4BLANC
Данную макролинзу можно часто заметить у блогеров, таких как: Алёна Лаврентьева, Оксана Mult.nail, Полина Синица, Яна Чумичева и других.
Имеет 2 одинаковые насадки, с одной линза даёт приближение 15x и фокусируется на расстоянии 5-7 сантиметров, с двумя линзами получается супермакро - приближение 30х. Даёт чёткое макро одного ногтя или его части. При использовании только одной линзы даёт возможность отдаляться на расстояние 5 сантиметров от объекта и делать вполне чёткие кадры 4 ногтей, не подкручивая камеру самого телефона.
Сами линзы сделаны из металла, а защитные крышки из плотного пластика и имеют резьбу в отличии от аналогов. Прищепка-держатель не имеет ограничивающего окошка, поэтому её удобно закрепить на камеру любого телефона. Одинаково хорошо снимает и фото и видео. На YouTube-канале подробно рассказано как пользоваться макролинзой для телефона.
Комплектация: линза (2 шт), держатель для линзы, две защитные крышки, салфетка. Цена: 2400 рублей*.
Ссылка на товар: https://www.wildberries.ru/catalog/62190584/detail.aspx?targetUrl=GP

Kontent lampa
Также имеет 2 насадки, одна из которых 0,45х wide, как и у Apexel. Позволяет делать фотографии как среднего плана, так и крупного. Даёт большой разбег в фокусном расстоянии.
Минусы: требуются определенные навыки, чтобы снимать на широкоугольный объектив.
Если снять широкоугольную линзу, так же даёт хорошее 12х-15х увеличение и делает чёткое макро.
Цена: 1887 рублей*.
Ссылка на товар:https://www.ozon.ru/product/makro-linza-4k-obektiv-dlya-smartfona-telefona-makrolinza-dlya-iphone-kontent-lampa-1055568034/

Ulanzi 10x ( или 75mm )
Часто встречающаяся фирма у профессиональных мобильных видеографов. В чём её плюс? Исправляет геометрию кадра и даёт возможность снимать крупно на достаточно большом расстоянии, что очень полезно при съёмке видео, мастер-классов.

Минусы: имеет ограниченное фокусное расстояние, т.е. особо не поиграешься с отдалением или приближением.
Комплектация: 2 крепления, светодиодная мини-лампа
Цена: 3192 рубля*.
Ссылка на товар:https://aliexpress.ru/item/4000239074836.html

Kase
Самая дорогая макролинза. Так же даёт возможность съёмки крупного плана и макро на достаточно большом расстоянии (7-10 см.), поэтому ей не всегда удобно фотографировать. Имеет качественную оптику.
Но, если нет навыка в работе с макро и понимания работы со светом, разница вряд ли будет заметна. Комплектация: макролинза.
Цена: 7 191 рубль*.
Ссылка на товар: https://aliexpress.ru/item/1005005979624399.html?sku_id=12000035150303974
Для наглядности сделали для вас коллаж, чтобы было легче сравнить фото на разные макролинзы. Все изображения без обработки.

Apexel - фото сделанное с одной насадкой макролинзы (без 0,45х).
4BLANC - фото сделано на одну насадку.
Kontent lampa - фото сделано на одну насадку (без 0,45х).
Для сравнения четкости снимков мы максимально увеличили изображение

Ниже можете сравнить фото, сделанное на одну и две насадки


Макролинзы являются потрясающими инструментами для создания высококачественных и четких изображений. Они способны превратить любой контент в настоящее произведение искусства. Однако, стоит помнить, что даже с прекрасной макролинзой можно получить некачественные фотографии, если не учесть важность правильного расположения света. Свет играет ключевую роль и составляет 90% качества изображения. При выборе макролинзы важно учитывать конкретные цели, для которых она будет использоваться.
Сравнив макролинзы между собой, в соотношении цена, качество товара и съемки, макролинза 4BLANC заслуживает особого внимания, так как она показала себя как одна из лучших покупок в своей категории. С ее помощью вы сможете создавать потрясающие фотографии и достичь желаемого эффекта. Желаем вам удачи и хороших фотографий! А какими макролинзами пользуетесь вы в работе? Делитесь в комментариях.

*Цены действительны на момент выхода статьи.
5391
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии