Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/hosts/probeautyspace.com/www/html/post/view/index.php on line 71 Строение ногтя | Базовые понятия для мастера маникюра | Изучаем строение ногтевого аппарата - Фото и схема
объявления

Список пуст

Pro Beauty Space
Октябрь 24, 12:51

Строение ногтей. Почему важно знать каждому мастеру

В начале всех качественных базовых курсов всегда изучается строение того, с чем мы планируем иметь дело. В nail-курсах это строение ногтевого аппарата. Часто мастера считают теорию скучной и бесполезной. Давайте же разберемся, зачем она нужна. Самое простое и понятное - если вы будете знать, как называются части ногтевого аппарата, то вы сможете легко понять материал, который будете изучать в дальнейшем на различных курсах повышения квалификации.

Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Допустим, вы увидели слово такое - онихомадезис. Решили спросить у преподавателя, что это такое. А он вам говорит: «Отделение ногтя от ложа с проксимальной стороны». А вы и забыли, где эта сторона. И спросить дальше неудобно, это же базовые знания, они должны быть у каждого мастера. От того, насколько хорошо вы знаете строение ногтя, зависит даже то, насколько прочными будут ногти клиента.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Например, есть такие части ногтевого аппарата, как синусы. В них кожа проксимального валика меняет направление роста, в основном из-за этого сложнее всего там вычистить кутикулу и птеригий. Если мастер не владеет грамотными техниками маникюра, он может долго и упорно выпиливать в синусах лишнюю кожу, чтобы добиться чистого маникюра. В итоге ноготь может сильно истончиться. А, как мы видим на схеме, рано или поздно синусы вырастают до точек вроста. Точки вроста расположены по бокам ногтя, от них начинает свой рост свободный край. И, соответственно, на них идёт большая нагрузка. В этом месте иногда можно наблюдать трещины и сколы. Одной из причин этого как раз часто выступают когда-то перепиленные, истонченные синусы, которые уже доросли до точек вроста. Точки вроста и линию тела (улыбки) ногтя ещё часто называют стрессовой зоной, как раз из-за того, что в этом месте проще всего сломать ноготь. А если он будет ещё и истонченный мастером, тогда тем более. От знаний теории может зависеть не только прочность ногтя, но и носибельность покрытия.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Оказывается, некоторые мастера на обучении так и не узнали, что ноготь состоит из трёх слоёв: дорсальный, промежуточный и вентральный.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Покрытие хорошо держится только на дорсальном слое, так как он самый жёсткий. Это уже омертвевшие сухие клетки. Именно за них отлично цепляется база и покрытие стоит хорошо⁣. А вот промежуточный слой - это клетки, которые ещё не умерли. Они уже достаточно твёрдые, но покрытие держат уже гораздо хуже, чем клетки дорсального слоя. А вот вентральный слой полностью состоит из живых клеток. На нем уже, как и на коже, ничего держаться не будет. Мы сейчас вспомнили это не только для того, чтобы мастер понял, что нельзя перепиливать ноготь. Это практически все уже усвоили. Но и для того, чтобы суметь объяснить клиенту, что если сорвать, сковырять гель-лак, то с ним вместе срывается и часть верхнего дорсального слоя ногтя. А при онихофагии (если клиент грызёт ногти) наблюдала неоднократно, когда клиент «съедает» оба верхних слоя, оставляя только мягкий вентральный. Также это знание может быть полезным и в том случае, когда мастер часто пользуется кислотным праймером и/или снимает покрытие при помощи специальной жидкости. При нанесении кислотный праймер высушил и чуть разрушил ноготь. Это, кстати, не страшно, если мастер нанёс его только на кончик и совсем немного. В некоторых ситуациях действительно есть такая необходимость. Но мы предположим, что праймер был нанесён обильно. Через месяц, сверху наложили жидкость минут на 20, сняли гель или гель-лак. Ноготь под воздействием этой жидкости тоже немного осушился и разрушился. Потом его ещё запилили для лучшей сцепки. И сверху снова нанесли кислотный праймер. И вот после 5-6 таких циклов от дорсального слоя ногтя ничего не остаётся. Именно тогда, когда эти способы были повсеместно распространены, и придумали мастера выражение: ногтям нужно отдохнуть, подышать. А по простому - отрасти нужно испорченной части. Вот и весь секрет. При грамотном подходе никакого перерыва не нужно. Все эти знания помогут вам выполнять качественный маникюр и радовать своих клиентов.
1865
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии