объявления

Список пуст

Pro Beauty Space
Июль 27, 09:00

Топ-5 ламп освещения для мастера маникюра. Рейтинг 2023

Хорошее освещение позволяет сохранить здоровье глаз nail-мастера и не допустить погрешностей при выполнении процедуры. Качественное освещение рабочей поверхности продлит работоспособность в течение всего дня и позволит сделать привлекательные снимки, что немаловажно при регулярном ведении социальных сетей. В этой статье мы выберем удобные настольные лампы для мастера маникюра, а также сравним их между собой и составим рейтинг.При выборе светильников для рейтинга мы опирались на те модели, которыми чаще всего пользуются бьюти-мастера.
Содержание:
1.Виды ламп освещения
2.Формы плафонов
3.Блики
4.Как выбрать светильник
5.Светильники для сравнения:
-IKEA TERTIAL
-4BLANC Le Clair
-Cosmotec
-Лампа-лупа Sky Project
-Эра
6.Рейтинг PBS

[b]Виды ламп освещения [/b]
Можно выделить несколько видов ламп: лампа накаливания, светодиодная, люминесцентная лампа (практически нигде не используется в настоящее время). Эти лампы чаще всего можно встретить в настольных светильниках.
Накаливания - всем известная лампа, свет которой исходит от нити накаливания и зависит в большинстве своём от мощности лампы. Чем больше мощность лампы, тем ярче она светит. Данная лампа имеет температуру свечения 2700-3500 кельвинов. В них измеряется параметр каким светом светит лампа холодным (синим) или тёплым (жёлтым). Как правило, это становится сильно заметно при съёмке фото.
Достоинства такой лампы - это стоимость.
Недостатки: сильный нагрев, неестественная температура свечения, высокое энергопотребление, относительно короткий срок службы, хрупкость.

Светодиодная (LED) - чаще всего мастера используют лампы холодного света с температурой свечения 5700-6500 кельвинов. Такая температура меньше всего искажает цветопередачу, она наиболее схожа с естественным светом из окна в пасмурную погоду.
Среди преимуществ светодиодных ламп можно отметить:
- энергоэффективность, при такой же яркости потребляют меньше электричества;
- долгий срок службы диодов;
- возможность регулировать температуру свечения и яркость (в большинстве моделей).
Недостаток светодиодных ламп - мерцание. Мерцание обычно встречается у ламп с некачественными светодиодами. Это может проявиться при съёмке фото и видео. Также этот параметр влияет на то, как быстро устают глаза.

Люминесцентная - её крайне редко можно встретить в отличие от предыдущих. Работа основывается на свечении закаченного в неё газа, и такую лампу необходимо утилизировать в специальном месте по истечении срока пользования. Температура свечения может быть разной, как и в случае со светодиодными лампами.

[b]Формы плафонов[/b]
Не менее важна для настольного светильника форма плафона. Она может быть: цилиндрической, конусообразной, круглой, прямоугольной.
Цилиндрическая форма - даёт точечный и более направленный свет. Такой свет более привычный для мастеров ногтевого сервиса.
Конусообразная - в этой форме плафона свечение распределяется под углом примерно 120 градусов от источника света.
Круглая - дает равномерное распределение света, хорошую освещенность рабочего места и ровные округлые блики на ногтях.
Прямоугольная - удобна тем, что может освещать всю длину рабочего стола равномерно. Для наглядности демонстрируем на фото ламп и геометрические фигуры для сравнения.


[b]Блики[/b]
Разные формы плафонов и виды ламп дают разные формы бликов на ногтях. Цилиндрическая форма плафона создает овальный блик. Конусообразная форма плафона, такая как у TERTIAL из IKEA, создает круглые блики. Круглая форма плафона создает блик в виде кольца. Например, как в лампе-лупе или в вытяжках, таких как 4blanc. Прямоугольная бестеневая лампа создает блик-полоску.

На фото блик от TERTIAL

На фото блик от модели круглой формы, такой как в вытяжке 4blanc или лампы лупы

На фото блики от прямоугольной модели

[b]Как выбрать светильник[/b]
Определитесь какой нужен тип источника света (галогеновая лампа, люминесцентная, светодиодная, накаливания). От выбора лампочки зависит как часто будете её менять, а также температура света.
Выберите форму плафона, с которой будет комфортно работать.
Определитесь с креплением. Оно должно быть удобным и надёжным. Если у вас длинный рабочий стол - выбирайте светильник на гибком пантографе.
Обратите внимание на длину сетевого кабеля. Чем длиннее, тем у мастера больше возможности расположить светильник там, где ему удобно.
Если привыкли ориентироваться по бликам - выбирайте лампу с круглым плафоном, но можно попробовать поработать с прямоугольным, так как именно такой блик дают светильники с прямоугольным плафоном.
Если в настольной лампе есть функция регулировки яркости - это большое преимущество. Она поможет снизить усталость глаз от слишком яркого света, а также поправить экспозицию при съемке работ.

[b]Светильники для сравнения[/b]
Для сравнения мы возьмем самые популярные настольные лампы среди nail-мастеров, такие как: IKEA TERTIAL 4BLANC Le Clair Cosmotec Лампа-лупа Sky Project Эра.
Будем сравнивать по следующим критериям: тип лампы, энергопотребление, мощность свечения, температура свечения, гарантия, цена, длина кабеля, рейтинг на маркетплейсе, достоинства и недостатки, тип плафона, форма блика.
[b]IKEA TERTIAL [/b]
Данная настольная лампа для освещения является самой популярной среди бьюти-мастеров и самой доступной по цене. Она появилась в ассортименте IKEA в 1998 году и более двадцати лет покупатели ценят в ней классический дизайн. Концепция компании IKEA основана на том, что они производят функциональные товары по низким ценам. Поэтому данная лампа стоит так дешево и её можно увидеть у каждого второго мастера. Сейчас появились аналоги на маркетплейсах, которые в описании так и пишут «лампа, как из Икеи». Энергопотребление зависит не от светильника, а от мощности установленной в нём лампы.
Данный светильник даёт возможность установить все три типа ламп (светодиодную, люминесцентную, накаливания), благодаря цоколю, расположенному в плафоне светильника.

Источник фото - https://market.yandex.ru
Тип лампы: накаливания, светодиодная. Зависит от выбора мастера. Так как сама лампа не идёт в комплекте. Её нужно покупать отдельно.
Энергопотребление: зависит от выбора лампы. В среднем 9 Ватт в час.
Мощность свечения: производитель не рекомендует устанавливать лампы мощнее - 13 Ватт. Температура свечения: зависит от установленной лампы в светильник.
Гарантийный срок: 1 год.
Цена: от 1459 до 2200 рублей.
Длина кабеля: 150 сантиметров.
Рейтинг на маркетплейсе: средняя 4.9 (зависит от конкретного продавца)
Тип плафона: конусообразный.
Форма блика: круглая
Достоинства: Она многофункциональная и подходит под разный вид ламп. Можно поставить хорошую LED-лампу с высоким индексом цветопередачи, но цена такой лампы будет более 2000 рублей. Регулируется по высоте. Регулируется наклон и поворот. Крепится к краю столешницы
Недостатки:
Нет регулировки мощности светового потока.
Нет регулировки температуры свечения.
Высокий нагрев, если поставить мощную лампу.
Отсутствие возможности установить на стол без струбцины.
Быстрый износ деталей (крепление расшатывается, пружины изнашиваются, со временем плафон может выпасть из посадочного места).
Маленькая площадь освещения.
Небезопасный пантограф.
Ссылка на товар: https://market.yandex.ru /product-lampa-ofisnaia-ikea-tertsial-e27-13-vt/1777150319

[b]4BLANC Le Сlair[/b]
Бестеневая настольная LED-лампа Le Clair от 4BLANC появилась на рынке совсем недавно. Мы обратили на неё внимание, потому что в последнее время часто видим у большинства мастеров, таких как Оксана @mult.nail, Фёдор Мыслик @mr_kytikyla, Татьяна @tanyaa_nails и многих других. Поэтому мы ее включили в обзор.

Источник фото - @4blanc
Тип лампы: светодиодная (LED)
Энергопотребление: энергопотребление данной лампы 24 Вт.
Мощность свечения: 2200 Lm
Температура свечения: 6500К.
Гарантийный срок: 12 месяцев.
Цена: 7990 рублей.
Длина кабеля: 156 сантиметров.
Рейтинг на маркетплейсе: 5.0
Достоинства:
Бестеневая (равномерно освещает большую площадь рабочего пространства).
Имеет 3 режима регулировки яркости света.
Надёжное крепление и аккуратный дизайн.
Маневренность.
Корпус металлического пантографа закрыт пластиковым корпусом для безопасности.
Высокая цветопередача cо значением 94 CRI.
Позволяет делать фото и видео в хорошем качестве, не искажает цвет.
Не нагревается в процессе эксплуатации.
Долгий срок службы.
Производитель заявляет не менее 5 лет непрерывной работы.
Недостатки:
Высокая цена.
Отсутствие разных цветов корпуса, кроме белого.
Отсутствие возможности установить на стол без струбцины.
Тип плафона: прямоугольный
Форма блика: блик-полоска
Ссылка на товар: https://www.wildberries.ru/catalog/140509897/detail.aspx?targetUrl=MS&size=2382185394Blanc Светильник настольный бестеневая светодиодная лампа

[b]LE CLAIR Cosmotec[/b]
Данная настольная лампа для маникюра часто встречается среди мастеров, тому подтверждение большое количество фото на маркетплейсе. Данный светильник имеет температурный свет комфортный глазу, что вполне подходит для работы мастера.

Источник фото - www.wildberries.ru
Тип лампы: светодиодная
Энергопотребление: 24 Вт.
Мощность свечения: 2200 Lm
Температура свечения: 3200 - 5600К.
Гарантия: 6 месяцев.
Цена: 3872 рубля.
Длина кабеля: 150 сантиметров.
Рейтинг на маркетплейсе: 4.4.
Достоинства:
Имеет 4 режима яркости.
Бестеневой свет.
Недостатки:
Ненадежное крепление, которым недовольны мастера в отзывах на маркетплейсе.
Плохо сгибается. Скрипит.
Небольшой гарантийный срок.
Тип плафона: прямоугольный
Форма блика: блик-полоска
Ссылка на товар: https://www.wildberries.ru/catalog/51432465/detail.aspx?targetUrl=MS&size=97180489Cosmotec Лампа бестеневая

[b]Лампа-лупа Sky Project[/b]
На столах мастеров маникюра можно заметить лампу-лупу. Это необычная настольная лампа со встроенной лупой, увеличивающей в 2,25 раз. Многие мастера педикюра используют такую лампу, а также косметологи и мастера по наращиванию ресниц.

Источник фото - www.wildberries.ru
Тип лампы: светодиодная
Энергопотребление: 15 Вт.
Мощность свечения: около 1200 Lm
Температура свечения: 3500-4500К.
Гарантийный срок: 6 месяцев.
Цена: 2006 рублей.
Длина кабеля: 150 сантиметров.
Рейтинг на маркетплейсе: 4.2.
Достоинства:
Настольная маникюрная лампа регулируется по оттенкам освещения: стандартный дневной свет, холодный, теплый.
Имеет регулировку интенсивности свечения в виде 10 уровней яркости.
Недостатки:
Маленькое количество светодиодов. У данной лампы их всего 72.Многие мастера отмечают, что им недостаточно яркости.
Тип плафона: круглый
Форма блика: блик в виде кольца.
Ссылка на товар: https://www.wildberries.ru/catalog/79684289/detail.aspx?targetUrl=MS&size=132479058Sky%20Project%20%D0%9B%D1%83%D0%BF%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F

[b]Эра[/b]
Люминесцентная лампа - самая редко встречающаяся лампа из нашего рейтинга. Некоторые мастера тоже используют её для освещения рабочей поверхности, поэтому мы не могли не включить её в наш рейтинг.

Источник фото - www.wildberries.ru
Тип лампы: лампа накаливания
Энергопотребление: 50-57 Вт.
Мощность свечения: около 700 Lm
Температура свечения: 4000К.
Гарантийный срок: 12 месяцев.
Цена: 1300 рублей.
Длина кабеля: 150 сантиметров.
Рейтинг на маркетплейсе: 4.2.
Достоинства:
Доступная цена.
Удобная регулировка стойки и возможность самостоятельно заменить лампочку осветительного прибора. Недостатки:
Ртутьсодержащий состав, который требует специальной утилизации. Разбивать люминесцентную лампу запрещено и выбрасывать в мусорный контейнер тоже, только сдавать в специальном пункте приема.
Тип плафона: прямоугольный
Форма блика: блик-полоска
Ссылка на товар: https://www.wildberries.ru/catalog/97336152/detail.aspx?targetUrl=MS&size=154334099Эра Настольная лампа на струбцине для школы

[b] Рейтинг[/b]
Отталкиваясь от ценовой категории и практичности, неизменным победителем и лидером для мастеров ногтевого сервиса остаётся настольная лампа IKEA TERTIAL.
На втором месте рейтинга - бестеневая лампа 4BLANC Le Сlair. У нее отличный рейтинг и отзывы на маркетплейсе, самый длинный кабель из всех представленных ламп, имеет высокий индекс цветопередачи, что очень важно для создания фото и видео, но единственный недостаток - цена.
Третья строчка рейтинга достаётся настольной лампе Cosmotec. Слабое крепление и не такой яркий свет, меньшая длина кабеля не дают ей занять строчку выше.
На четвёртой позиции лампа-лупа Sky Project, в ней недостаточно яркости свечения, короткий срок гарантии, не очень высокий рейтинг среди покупателей.
Пятое место достаётся настольной лампе Эра. Она потребляет очень много электроэнергии, что повышает плату за коммунальные услуги в разы, самое главное - что такой тип лампы (люминесцентной) не экологичен.

Какой светильник для маникюра выбрать - дело каждого, ознакомившись с характеристиками, плюсами и минусами, вам будет намного проще сделать покупку безошибочно. Поделитесь вашими впечатлениями от обзора, какие рейтинги хотите видеть ещё? Какими лампами для освещения пользуетесь в своём кабинете? Пишите в комментариях.
*При подборе приборов освещения для рейтинга мы основывались на выбор мастеров на маркетплейсе. **Данная статья не носит рекламный характер, никем не спонсируется, все цены актуальны на момент публикации.
1481
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии