Ожог ногтевой пластины

Слезы клиента: «У меня что-то с ногтем! Помогите!» Часто такое бывает? Часто! Ногтевая пластина может получить ожог, следствием которого возможен глубокий онихолизис. К сожалению, онихолизис не проходит сам, а лишь распространяется по всему ногтю, после чего клиент все равно придет к дерматологу или мастеру-подологу за помощью. Запущенные проблемы требуют длительного лечения, удаления ногтя и ежедневной обработки, поэтому тянуть не рекомендуется. Чем раньше начать лечение - тем быстрее, дешевле и проще избавиться от проблемы.

Источник фото - podolog_alina Причины ожога ногтевой пластины Причиной ожога ногтевой пластины может стать несколько факторов. Контакт с химическими веществами без перчаток. Это могут быть чистящие средства для дома или что-то похожее. Проблема проявляется сразу или в течение 10 дней. Изначально это красные капилляры под ногтем, после превращающиеся в продольные полосы с потемнением, далее желто-коричневые пятна вокруг и отслойка. Особых болевых ощущений не доставляет, в редких случаях это зуд околоногтевой зоны и чувствительность. Ожог при полимеризации в лампе или от непросушенного материала. Это происходит следующим образом: если мастер решил сделать покрытие потолще - самая грубая ошибка, которая приводит к: химическому ожогу от большого количества кислотного материала на пластине. Если выравнивать ногтевую пластину кислотным материалом, еще и с толщиной, такой слой не просохнет внутри, останется в жидком состоянии возле ногтя, съедая его кислотным составом на протяжении всего периодов носки;
Источник фото - @maknail.club термическому ожогу. Также причина высоко кислотного состава и толстого слоя. При полимеризации толстого слоя материала, большое количество молекул застывая двигаются с высокой скоростью и вырабатывают тепло. Именно его ощущает клиент в лампе, и и именно оно обжигает ногтевую пластину. Меньше материала - меньше теплоотдачи - меньше воздействия на ноготь.
Источник фото - natali_kulakova76 Как распознать ожог ногтевой пластины: изменение цвета ногтевой пластины; красные лопнувшие капилляры под ногтем; продольные красно-коричневые полосы под ногтевой пластиной; чувствительность поврежденного ногтя и боковых валиков; зуд и жжение околоногтевой зоны; красные воспаленные ткани вокруг ногтя и под ногтевой пластиной. Лечение может назначить лишь профессионал или мастер - подолог, исключив грибок ногтя. Анализ на грибок сдается у врача-дерматолога.
Источник фото - @elena_podolog Как восстановить ногтевую пластину Ключевые шаги к восстановлению поврежденной ногтевой пластины - снять гель-лаковое покрытие полностью, максимально срезать длину свободного края. Первый месяц, по решению мастера, можно попробовать восстановление без зачистки пустот. Если динамика есть - она не понадобится, но если спустя месяц у клиента нет положительной динамики или онихолизис распространился - убираем все отслойки до живой части или отправляем к мастеру-подологу, если нет знаний и опыта. Для восстановления необходима ежедневная обработка поврежденного ногтя дома средством от онихолизиса. Без домашней обработки лечение не даст результата!
932
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии