Маникюр для беременных: особенности и идеи дизайна

Мастерам ногтевого сервиса стоит относиться внимательно к беременным клиенткам и знать все нюансы выполнения процедуры маникюра. В этой статье мы разберем какие виды маникюра подходят для беременных, какие правила следует соблюдать, а также поделимся идеями дизайна ногтей.

Источник фото - Pinterest У беременных наблюдаются изменения в состоянии ногтевых пластин, но у всех это происходит индивидуально: Ускорение или замедление роста ногтей. В период между 4 и 8 месяцем могут особенно быстро расти ногти. Расслоение; Ломкость; Наращивание защитных тканей (птеригий, кутикула). Насколько безопасен гель-лак при беременности Использование гель-лака не оказывает негативного воздействия для здоровья, позволяя продолжать посещение мастера. Здесь специалисту важно подобрать гель-лаки с безопасным составом. Многие производители предлагают гипоаллергенные гель-лаки, в них минимизирован процент содержания вредных компонентов. Бренды гипоаллергенных гель-лаков Наиболее популярные бренды, которые производят продукцию с гипоаллергенным составом: - Professional Nail Boutique. У данного производителя покрытия являются гипоаллергенными и производятся по высоким стандартам безопасности, в продукции отсутствуют токсичные вещества. - Luxio. Производитель материалов премиум-класса, прославившийся гипоаллергенным составом. - EMI. Компания производит гель-лаки, соответствующие формуле 9-Free. Правила безопасного маникюра Мастеру нужно использовать стерильные инструменты и безвредные вещества. Хороший салон и квалифицированный специалист ногтевого сервиса проводит стерилизацию инструментов, обезопасив себя и клиентов от заболеваний, передающихся через кровь. Нежелательно делать наращивание акрилом и гелем. Гель и акрил, используемые при наращивании, весьма аллергичны, акрил содержит небезопасные вещества и имеет резкий запах, способный вызвать токсикоз. Также его вызывают средства с резким запахом химии, такие как растворитель и праймер. После 3-4 месяцев носки гель-лакового покрытия, рекомендуется сделать отдых на пару недель, чтобы дать ногтям восстановиться, особенно важно сделать это на последнем месяце беременности. Нанесение гель-лака считается безопасной процедурой, так как требует минимального воздействия на ногтевую пластину, не впитывается в нее и не вносит в организм химические вещества. Виды маникюра для беременных 1) Аппаратная техника - она считается самой безопасной. С помощью фрезера можно удалить огрубевшую кожу и сделать ногти красивыми. Также, уменьшается риск травмирования и болезненных ощущений, однако, если кожа гипергидрозная, то аппаратную технику применять невозможно. Как выполнять данный вид маникюра можно узнать в статье «Тонкости выполнения аппаратного маникюра».
Источник фото - @alena.nogti.troick 2) Европейский необрезной маникюр - процедура дает размягчение кожи вокруг пластины с помощью кератолитика и обработку ее с использованием стерильных инструментов. Этот метод придает кутикуле форму, корректирует ее, не применяя режущие инструменты. Этапы выполнения: Выполнить опил формы пилкой; Нанести кератолитик на кожу вокруг пальцев и кутикулу, а также на мозольные участки; Подождать действие размягчителя, как описано в инструкции (30-120 секунд); Снять излишки средства безворсовой салфеткой; Пушером или апельсиновой палочкой отодвинуть размягченную кутикулу и убрать ее аккуратными движениями; Пушером убрать мозольные участки кожи и размягченную кожу без давления; После работы пушером очистить кожу безворсовой салфеткой, смоченной в обезжиривающем средстве.
Источник фото - Pinterest 3) Обрезной маникюр или комбинированный. Можно проводить обрезной маникюр, но не стоит глубоко вычищать птеригий, так как ввиду положения женщины, организм наращивает защитные ткани. Чем больше убирается сейчас, вдвойне сильнее организм нарастит к следующей процедуре. Этапы выполнения: Отодвигаем кутикулу пушером или апельсиновой палочкой до образования кармана; На реверсе, затем на форварде фрезой “пламя” убираем птеригий под кутикулой; Зашлифовываем боковые валики той же фрезой “пламя”; Отрезаем кутикулу маникюрными ножницами или щипчиками; Зашлифовываем фрезой “пламя” срез и очищаем карман от остатков птеригия. Опил формы производится на усмотрение мастера до процедуры или после.
Источник фото - Pinterest Покрытие Само по себе покрытие не является опасностью. Маникюр, выполненный с помощью гель-лака приносит эстетичность и стойкость ногтей, что очень удобно в повседневной жизни будущей мамы. В конце срока беременности стоит посоветовать клиентке заблаговременно записаться на снятие искусственного покрытия, так как во время родов на палец надевается напульсник. Гель-лак дает толщину, что мешает медицинским приборам считывать необходимую информацию. Идеи дизайна Мы сделали подборку интересных дизайнов ногтей, которые можно предложить беременным клиенткам.
Источник фото - Pinterest
Источник фото - Pinterest
Источник фото - Pinterest
Источник фото - Pinterest
Источник фото - Pinterest
Источник фото - Pinterest
Источник фото - Pinterest
Источник фото - Pinterest
Источник фото - Pinterest Какой маникюр делать клиенткам во время беременности, с покрытием или без, решать только им. Главное, чтобы вы, как мастер, смогли с помощью своих работ, создать девушкам хорошее настроение и украсить их ноготки. Поделитесь, какой маникюр и дизайн ногтей чаще всего делаете беременным?
1211
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии