Опил формы ногтей. Основные правила

Правильно построенная архитектура и верно опиленная форма ногтя - половина успеха мастера. Это то, на что обращают внимание клиенты и их знакомые (ваши потенциальные клиенты). Ранее мы делились с вами, как правильно построить архитектуру ногтя. Самые распространенные формы ногтей: квадрат, мягкий квадрат, балерина, овал, миндаль, стилет. При опиле натурального ногтя, мы ориентируемся на последнюю фалангу пальца и от нее мысленно проводим линию по центру - это будет наша центральная ось. При работе с квадратом и мягким квадратом, после найденной центральной оси, убираем лишнюю длину ногтя, после чего обращаем внимание на боковые параллели, как показано на картинке. Создаем идеально ровную линию, после чего переходим к торцу ногтя, держа пилочку под углом 90 градусов, пилим ровный квадрат. Мягкий квадрат формируется точно также, после чего пилочкой аккуратно закругляем острые углы.

Балерина опиливается с торца под прямым углом, как и квадрат. От точки вроста происходит заужение ровной линией к торцу, как показано на картинке. ВНИМАНИЕ! Ширина свободного края балерины должна совпадать на всех пальцах клиента для более правильного визуала.
При создании формы овал, во всех действиях пилкой обязательно создаем округлую форму, здесь нет прямых линий.
Миндаль опиливается точно также, одно лишь отличие - мы заужаем свободный край, но каждое наше действие пилкой закругляющее. Обязательно последним действием уделяем внимание торцу ногтя, он тоже должен быть закруглен.
Стилет делается лишь на длинных ногтях, длина свободного края должна быть равна длине ногтевого ложа как минимум. Все действия те же, что и при создания миндаля, но торец мы не закругляем, оставляя острым.
Основные формы ногтя мы разобрали. Не стоит пренебрегать этим этапом в маникюре, он является важной частью, без которой успех и востребованность мастера невозможны.
17078
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии