Что такое апельсиновая палочка и чем ее можно заменить

Подготовка ногтевой пластины и кутикулы - основа маникюра, без которой не получить чистый срез и красивую кутикулу. Каждый мастер изучает эту тему углубленно на первом курсе ознакомления с профессией, а также отрабатывает навыки на модели под присмотром инструктора. Внешний вид работы полностью зависит от кутикулы, если она рваная или недостаточно обработана, никакое выравнивание и дизайн не спасет впечатление о маникюре и покрытии. Большинство мастеров для того, чтобы отодвинуть кутикулу используют апельсиновую палочку, так ее принято называть. Что такое апельсиновая палочка Апельсиновая палочка - это палочка, которая изготовлена из древесины апельсинового дерева, используется при выполнении маникюра и педикюра. Апельсиновые палочки получили своё название от первоначального материала для маникюра. Первые палочки для кутикулы делали из апельсинового дерева, оно является мягким, но плотным материалом, которое долго служит. Сейчас уже производители не заморачиваются с натуральным апельсиновым деревом, но название сохранилось.

Источник фото - Pinterest К огромному сожалению, свойства уже не те и апельсиновой палочки хватает на один раз, во время контакта с жидкостями имеет свойство быстро становиться мягкой и терять форму. Изначально мастер отодвигает кутикулу, после чего приступает к обработке фрезой. Фреза идет легко и чисто, если кутикула отодвинута правильно. Как и чем первично обрабатывать зону кутикулы, чтобы фреза шла как по маслу и не спотыкалась о залипший птеригий? Чем отличаются инструменты и работа с ними? Какие есть плюсы и минусы у каждого? Разберем в этой статье. До сих пор отодвигаешь кутикулу апельсиновой палочкой, в этой статье мы решили подобрать альтернативу палочкам, чтобы мастеру было из чего выбрать. Чем заменить апельсиновые палочки Пластиковые палочки Одни из бюджетных аналогов - пластиковые палочки. Они тоже одноразовые, но на один маникюр понадобится точно не больше 1 штуки.
Источник фото - www.wildberries.ru Плюсы : нет дерева=нет заноз; не портятся при работе с размягчителями и средствами для снятия липкого слоя; пластиковыми удобно убирать излишки гель-лака на валиках и вытирать от цвета саму палочку, так как она не размокнет и не впитает в себя цвет, а также не гнётся во время работы; ее сложнее затупить и повредить. Средняя цена : 200 рублей за 100 штук. Металлические палочки Второе по бюджету - металлические палочки. Отличный многоразовый заменитель, разрешена стерилизация и дезинфекция, как и остальным металлическим инструментам.
Источник фото - www.wildberries.ru Плюсы: удобны в использовании; безопасны; бюджетны, если рассчитывать на многоразовую работу. аккуратная заточка не поранит клиента, в тоже время сохранит достаточное острие для работы с кутикулой; качество металлических палочек просто отличное. Цена 1 штуки 200 рублей. Пушеры Пушеры - самый удобный и дорогой способ заменить апельсиновую палочку в работе с кутикулой. Отличное качество инструмента, очень удобно в использовании мастером, так как повторяет форму кутикулы. Не позволит поранить клиента, а также каждый мастер может выбрать удобный вспомогательный инструмент для себя с обработкой стороны, будь то лопатка, топорик или прямой пушер, кому как удобно. Обратная сторона поможет очистить птеригий сбоку ногтевой пластины или у кутикулы. Качество инструмента зависит напрямую от производителя и цены, они бывают бюджетные и фирменные.
Источник фото - www.wildberries.ru Фирмы «СТАЛЕКС» и «YKO» зарекомендовали свою продукцию, как одни из самых лучших на рынке, инструмент их производства с набором «прямой+скошенный пушер» станет отличной усовершенствованной заменой апельсиновой палочке в работе с кутикулой и птеригием. Цена двойного пушера от качественного производителя примерно 400 рублей, многоразовое использование. Каждый мастер выбирает для себя удобный инструмент для работы с клиентами, отталкиваясь от бюджета, стоимости услуг и рентабельности. Для долговременной работы выгодно брать многоразовые расходники, дезинфицировать и стерилизовать их. Но для этого необходимы вложения для приобретения нескольких наборов. Да, это действительно выгодно и удобно. Так как одноразовые расходники быстро приходят в негодность, размокают, попадаются бракованные или требуют дополнительной подготовки к работе. Если вы взвесили все за и против, решив отказаться от деревянных палочек, пробуйте и экспериментируйте в поиске удобного для вас помощника. Возможно, в вашем городе есть магазин для мастеров, где в наличии имеются все перечисленные в статье инструменты. Попробуйте положить в руку каждый и представить в работе. Достаточно ли он острый и удобный? У каждого мастера свой метод работы и свои предпочтения, желаем вам найти свой инструмент!
627
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии