объявления

Список пуст

Трендовые дизайны акварельными красками

Video thumbnail

Как с помощью художественной акварели нарисовать трендовые дизайны этого лета, такие, как ягоды вишни, которые сейчас во всех соцсетях. А также какие особенности учесть при прорисовке лимонов и долек арбуза, на каком цвете гель-лака выигрышнее смотрится рисунок, а также какие кисти идеально подходят для создания летних рисунков. Все эти тонкости расскажет в своем мастер-классе Ульяна Олякова, мастер маникюра, технолог, инструктор.

Что необходимо для дизайна
1.Художественная акварель
2.Пенал
3.Кисти
4.Вода
5.Белый гель-лак
6.Топ матовый и глянцевый
7. Безворсовая салфетка

Подготовка типса
Для того, чтобы дизайн акварель хорошо смотрелся, был очень сочным и ярким, лучше всего рисовать его на белом гель-лаке. Также можно рисовать акварелью на молочных гелях, молочных жидких полигелях, либо молочных базах. Смотрится это тоже очень красиво. Наносим белый гель-лак на типс и отправляем сушиться в лампу. Теперь мы берём матовый топ и перекрываем наш белый гель-лак матовым топом, потому что именно по матовому топу наиболее удобно рисовать художественной акварелью.

Какой кистью удобно рисовать
Первая кисть, которой удобно рисовать, это Roubloff Юлия Билей, кисть Флора No2. Вторая кисть - PNB 10D Synthetic. Берем готовый типс, снимаем липкий слой. Первым можно нарисовать дизайн лимоны. Он эстетично и утонченно смотрится на ногтях.

Как нарисовать лимон
Для этого нам понадобится желтая акварель. Набираем её на кисть и ставим небольшие точечки с одной стороны и с другой. Это как бы наши кончики самого лимона. Не боимся делать их чуть больше или чуть меньше. Так как это водная краска мы можем легко её стереть. Теперь начинаем размывать наш рисунок, чтобы у нас получился эффект градиента, чтобы кончик был самый яркий, а серединка самая бледная. Немножко уберу влагу и продолжаю размывать аккуратненько наш лимончик придавая ему правильную форму.
Аккуратными плавными движениями растягиваем краску от того места куда ее нанесли к центру. Добавим элемент в виде листочка, чтобы немного их разнообразить. Рисуем небольшие треугольнички и начинаем растягивать наш листочек до той формы, того размера, который будет нравиться. Убираем лишнюю влагу и собираем влагу с самого листочка, чтобы он получился лёгкий и воздушный. Листочки очень хорошо дополнили этот рисунок. Отправляем сохнуть наш дизайн, пока влага вся с него не испарится.

Дизайн вишни
Вишни сейчас тренд сезона. Поэтому их нужно рисовать обязательно. Для того, чтобы нарисовать вишни нам нужно красную акварель набрать на более тонкую кисть. Потому что вишенки более мелкие сами по себе. Прорисовываем полукруг первый и второй и дальше ещё чуть-чуть добавляем краски, размываем. Промываем кисть, вытираем её и собираем лишнюю влагу.

Берем более тонкую кисть, смачиваем её, размываем зелёную краску, убираем излишек влаги с самой кисти и начинаем рисовать веточку. Но, конечно, к этому дизайну очень не хватает листочков, поэтому добавляем эту деталь. Берём тоненькую кисть, ставим треугольничек. Один, второй и третий. Берём небольшое количество воды, растягиваем наш треугольничек в листочек. Далее мы высушиваем кисть и собираем излишек влаги. Вот такой милый дизайн у нас получается.

Дольки арбуза
Берем кисть, набираем красный оттенок и ставим опять треугольнички хаотичными мазками по ногтю. Далее промываем кисть, обтираем излишки влаги и начинаем растягивать арбузные дольки. Точно таким же способом вы можете сделать клубнички, либо дольки того же лимона. Промываем кисть, обтираем её насухо и собираем лишнюю влагу сразу. Чтобы у нас получился легкий градиент берём зеленый оттенок и с небольшим отступом ставим продолговатую точечку. Дальше мы будем ее вытягивать в ту самую арбузную корочку. Промываем нашу кисть, набираем чуть-чуть влаги. Иначе может получиться так, что у вас “поплывёт” весь рисунок. Растянули нашу арбузную корочку, обтираем кисть насухо и впитываем излишки влаги. Повторяем это же действие с оставшимися элементами дизайна.
Чтобы дольки смотрелись реалистичнее, нужно взять чуть более тёмный оттенок зеленой краски и нанести тот самый рисунок арбузной корочки. Вот такие небольшие детали очень хорошо дополняют рисунок акварелью. Ну и конечно, какой арбузик без арбузных косточек. Их мы также нарисуем не чёрным оттенком, а именно более темным оттенком зеленого. Набираем небольшое количество краски и просто хаотично ставим точечки на самой арбузной дольке. Вот такой интересный дизайн у нас получается.

Рисунки акварелью можно перекрывать и матовым, и глянцевым топом. Но дизайн акварельными красками эффектнее всего смотрится под матовым топом. Смело выбирайте тот топ, который вам больше нравится. Так как дизайн у нас не объёмный, перекрытие топом ровно такое же, как при обычном покрытии гель-лаком. Мы просто набираем его на кисть и начинаем распределять по ногтю, перекрывая все участки. Ну и, конечно же, отправляем сохнуть в лампе.

Обратите внимание, ваш рисунок должен просохнуть полностью, чтобы его не испортить при нанесении топа, далее отправляем сушиться в лампу. Вот такие милые, сочные, яркие дизайны у нас получаются с помощью художественной акварели и всего лишь двух кистей. Делитесь в комментариях, какой из дизайнов понравился больше?

2416
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии