
ohmymanik
c88
09 апреля, 17:12
Как исправлять разные формы ногтей: от клюющего до трапециевидного
Каждый человек имеет уникальную форму ногтевой пластины, которая зависит от генетики, состояния здоровья и внешних факторов. Знание особенностей разных типов ногтей помогает подобрать оптимальный уход и маникюр.
Рассмотрим основные формы натуральных ногтей:
1. Прямоугольная (квадратная) форма ногтей. У этой формы ногтей свободный край и ногтевое ложе имеют почти одинаковую ширину, углы четкие.
2. Овальная форма ногтей. Эта форма имеет плавное сужение к свободному краю, напоминает эллипс.
3. Круглая форма ногтей. У этой формы ногтей свободный край повторяет линию кутикулы, образуя полукруг.
4. Когтевидная форма ногтей( или онихогрифозные ногти). На этой форме ногтей идет резкое сужение к острому кончику. Такие ногти еще называют клюющие и зачастую их приходится исправлять поднятием свободного края твердым материалом.
5. Трапециевидная (перевернутая трапеция)Одна из самых сложный форм ногтей. У нее свободный край шире ногтевого ложа.
Теперь давайте рассмотрим поподробнее каждую из форм и какие методы работы с ними лучше выбрать. Первые три формы считаются самыми легкими в работе. Это квадрат( прямоугольная форма), овал и круглая формы. На этих формах необходимо учитывать, какая длина планируется и уже от этого отталкиваться, какой метод работы выбрать. Как правило это самые распространенные формы натуральных пластин и для их укрепления можно выбрать или жесткую базу или, если требуется сделать максимально короткие ногти, укрепить свободный край, например, гелем желе в технике бортик. Зачастую данные формы не требуют сильного изменения. Исключение может быть у круглой формы.
Как работать с круглой формой ногтей
Очень часто такие ногти имеют широкую форму и их обладательница просит максимально заучить ноготь. Не забываем сильное сужение может повлечь за собой спиленные точки вроста. Поэтому для таких ногтей необходимо выбирать в моделировании форму длиннее и путем небольшого поджатия визуально сузить ногтевую пластину. Также хочу отметить, что если рассматривать моделирование, то при выборе четкого квадрата круглая и широкая натуральная ногтевая пластина может значительно преобразится.
Ведь все мы знаем, что прямые линии удлиняют, это касается и в ногтевой сфере. Но выбирайте не слишком короткий квадрат. Он может наоборот укоротить ногтевое ложе, которое и так довольно широкое. Также отлично подойдет для круглой формы ногтей миндалевидная форма. Теперь давайте разберем поподробнее, как работать с такой формой, если клиент захотел короткую длину.
Короткий круглый ноготь
Если клиент захотел короткий круглый ноготь, но хочется визуально все равно сузить его, то вот несколько советов:
1. При покрытии цветного гель лака постарайтесь не прокрашивать небольшое расстояние от боковых валиков. Этот небольшой зазор не будет заметен, но визуально поможет заузить ногтевую пластину.
2. Не превращайте и так довольно широкие ногти в «плюшки». Укрепление должно быть тонким, но с правильной архитектурой. На таких ногтях особенно важно это учитывать. Круглую короткую форму ногтей лучше укреплять жесткими материалами, например таким, как гель. Он дает тонкое, но крепкое покрытие.
3. При выборе дизайна ногтей лучше выбирать геометрические тонкие линии. С помощью них можно также немного скорректировать круглую форму ногтей.
Наращивание на круглый натуральный ноготь
1. При моделировании выбирайте среднюю длину ногтей, хорошо скорректировать ноготь помогут такие формы как квадрат, миндаль, зауженный овал.
2. Френч. С помощью френча можно также дополнительно визуально сузить круглый ноготь. Достаточно сделать ногтевое ложе удлиненным и прорисовать глубже линию улыбку у френча.
3. Поджатие. С помощью этого метода круглое ногтевое ложе отлично преображается. Но не забываем-всему есть мера и здесь главное не навредить поджатием. Даже немного поджав ноготь уже можно добиться красивого и отличного результата.
Как работать с клюющими ногтями
Такая форма встречается очень часто. Бывает, что «клюют» ногти не на всех пальцах, а на некоторых. Чаще всего это указательные и средние ногти. Сейчас остановимся поподробнее как же работать с такими ногтями на короткой и длинной форме.
Короткий клюющий ноготь
1 Продольная арка. На короткой длине очень сложно сделать прямую продольную арку. Безусловно, сделав ее прямой, ноготь выглядит красивее. Но вместе с этим открывается и другая проблема-толстый торец, который невозможно выпилить из-за короткой длины. Поэтому на короткой длине у клюющего ногтя лучше выбрать немного дугообразную продольную и приподнять ноготь совсем чуть-чуть. Визуально ногтевая пластина станет красивее, а торец будет тонким.
2 «Плюшки». Клюющий ноготь по своему строению имеет и так объемный вид сверху, поэтому старайтесь не усугублять ситуации и не выкладывать в зону стресса много материала. На таких ногтях достаточно укрепить жестким гелем или акригелем свободный край, а сверху добавить совсем немного материала.
Длинный клюющий ноготь
Если такой ноготь, тем более если планируется оставить длину, не приподнять и не исправить архитектуру, то высока вероятность трещин и поломок в зоне стресса. Поэтому если ноготь сильно клюет, то его необходимо исправлять путем моделирования. Для этого можно использовать гель желе или акригель. Данными материалами значительно легче исправить легко и быстро клюющий ноготь.
Этапы исправления клюющего длинного ногтя:
1. Подготавливаем ноготь-делаем маникюр, тщательно обезжириваем поверхность ногтя. На моменте снятия материала необходимо оценить состояние ногтей-как сильно он опустился вниз. Убирать материал с края ногтя не обязательно весь. Ведь ноготь предстоит поднять и следовательно материал тут будет кстати.
2. Смотрим на палец сбоку и определяем, насколько нужно поднимать ноготь. От апекса натурального ногтя до края ногтя должна проходить прямая линия. Это расстояние и необходимо заложить материалом.
3. Опиливаем край ногтя. Тот материал, которым выкладывали, необходимо опилить, чтобы в дальнейшем выложить остальной материал без опила.
4. Для дальнейшей выкладки материала можно взять любой материал-гель, базу или жидкий полигель. Делаем мокрый пол и достраиваем архитектуру. На этом этапе не нужно выкладывать много материала. Торец ногтя укреплен и выполнено исправление клюющего ногтя, соответственно ноготь будет и так крепким.
5. Изнанка ногтя. Так как нам пришлось исправлять архитектуру и выкладывать достаточно много материала на крае ногтя, толщина образовалась также приличная. Твердосплавной фрезой убираем лишний материал на изнанке и формируем красивую и тонкую арку.
Как работать с трапециевидными ногтями
Самая сложная из всех форм ногтей. Трапециевидной ее называют потому, что по своей форме она напоминает трапецию - сверху зауженная, а на свободном крае расширяется.
Часто бывает такое, что такие ногти еще и растут вверх ( вздернуты). Самым лучшим визуальным исправлением таких ногтей является моделирование с поджатием. И могу сказать, что постепенно ногти сами будут расти более ровно без расклешений. Но на это потребуется несколько коррекций. Также на таких ногтях зачастую присутствует налипшая и тонкая кутикула, а ногти чаще всего влажные.
Все эти нюансы необходимо учитывать при работе с подобными ногтями и следовать следующим алгоритмам работы:
1. Подготовка ногтей. Аккуратное отодвигание налипшей кутикулы. Для раскрытия ногтевой пластины кутикулу необходимо отодвигать не только вверх, но и по сторонам. Делать это нужно очень аккуратно и в несколько подходов.
2. Обезжиривание ногтевой пластины. Зачастую трапециевидные ногти бывают влажными, поэтому стоит учитывать особую подготовку-обезжиривание по одному пальчику, дегидратор, можно для дополнительной адгезии использовать праймер. Базу в виде подложки стоит также наносить по одному-два пальца и просушивать в уф/лед лампе.
3. Выбор формы. При малой длине лучше всего подойдет короткий квадрат, а выступающие углы свободного края необходимо убрать.
4. Поджатие. Для более быстрого результата корректировки формы трапециевидных ногтей является поджатие ногтей при моделировании. Для этого на свободный край ногтя( после нанесения и полимеризации каучуковой базы в виде подложки) выкладываем жесткий материал( гель-желе или акригель), и заполимеризовав около 10 секунд в лампе необходимо достать и специальным зажимом для ногтей немного поджать ноготь. У каждого материала свое время поджатие. Для этого необходимо заранее протестировать свои материалы на поджатие. Главное не доставить болезненных и неприятных ощущений во время поджатие и помним, что поджимаем мы именно свободный край ногтя и никак не ногтевое ложе! В первый раз лучше поджимать совсем не много, чтобы ноготь привык к новой форме. После поджатия необходимо дополимеризовать ноготь полностью.
5. Выбор цвета. Для того, чтобы визуально удлинить ноготь и не акцентировать внимание на некоторые несовершенства, лучше цветное покрытие не покрывать близко к боковым валикам, а аккуратно вывести прямые линии. Бросаться в глаза эти недокрашенные участки не будут, а ноготь визуально будет смотреться эстетично и без расширений.
6. Если трапециевидный ноготь слишком задирается наверх, а клиент не хочет короткую длину, в таком случае проще всего выполнить наращивание на такую длину ногтей, спилив вздернутый свободный край натурального ногтя.
Форма натуральных ногтей - это ваша уникальная особенность. Зная тип натуральных ногтей, вы сможете:
- Подбирать идеальный маникюр
- Корректировать недостатки
- Подчеркивать достоинства рук
Работа с разными типами ногтей требует индивидуального подхода. Мастер должен не только владеть техниками маникюра и моделирования, но и понимать физиологию ногтевой пластины, чтобы сохранить её здоровье и красоту. Правильный уход, грамотный подбор материалов и своевременные рекомендации клиенту – залог успешного и долговременного результата.
С помощью грамотного моделирования можно создать красивый, гармоничный маникюр, который скроет природные особенности и сделает руки ухоженными и элегантными. Помните, что даже самая "проблемная" форма при грамотном уходе может выглядеть эффектно.
Рассмотрим основные формы натуральных ногтей:
1. Прямоугольная (квадратная) форма ногтей. У этой формы ногтей свободный край и ногтевое ложе имеют почти одинаковую ширину, углы четкие.
2. Овальная форма ногтей. Эта форма имеет плавное сужение к свободному краю, напоминает эллипс.
3. Круглая форма ногтей. У этой формы ногтей свободный край повторяет линию кутикулы, образуя полукруг.
4. Когтевидная форма ногтей( или онихогрифозные ногти). На этой форме ногтей идет резкое сужение к острому кончику. Такие ногти еще называют клюющие и зачастую их приходится исправлять поднятием свободного края твердым материалом.
5. Трапециевидная (перевернутая трапеция)Одна из самых сложный форм ногтей. У нее свободный край шире ногтевого ложа.
Теперь давайте рассмотрим поподробнее каждую из форм и какие методы работы с ними лучше выбрать. Первые три формы считаются самыми легкими в работе. Это квадрат( прямоугольная форма), овал и круглая формы. На этих формах необходимо учитывать, какая длина планируется и уже от этого отталкиваться, какой метод работы выбрать. Как правило это самые распространенные формы натуральных пластин и для их укрепления можно выбрать или жесткую базу или, если требуется сделать максимально короткие ногти, укрепить свободный край, например, гелем желе в технике бортик. Зачастую данные формы не требуют сильного изменения. Исключение может быть у круглой формы.
Как работать с круглой формой ногтей
Очень часто такие ногти имеют широкую форму и их обладательница просит максимально заучить ноготь. Не забываем сильное сужение может повлечь за собой спиленные точки вроста. Поэтому для таких ногтей необходимо выбирать в моделировании форму длиннее и путем небольшого поджатия визуально сузить ногтевую пластину. Также хочу отметить, что если рассматривать моделирование, то при выборе четкого квадрата круглая и широкая натуральная ногтевая пластина может значительно преобразится.
Ведь все мы знаем, что прямые линии удлиняют, это касается и в ногтевой сфере. Но выбирайте не слишком короткий квадрат. Он может наоборот укоротить ногтевое ложе, которое и так довольно широкое. Также отлично подойдет для круглой формы ногтей миндалевидная форма. Теперь давайте разберем поподробнее, как работать с такой формой, если клиент захотел короткую длину.
Короткий круглый ноготь
Если клиент захотел короткий круглый ноготь, но хочется визуально все равно сузить его, то вот несколько советов:
1. При покрытии цветного гель лака постарайтесь не прокрашивать небольшое расстояние от боковых валиков. Этот небольшой зазор не будет заметен, но визуально поможет заузить ногтевую пластину.
2. Не превращайте и так довольно широкие ногти в «плюшки». Укрепление должно быть тонким, но с правильной архитектурой. На таких ногтях особенно важно это учитывать. Круглую короткую форму ногтей лучше укреплять жесткими материалами, например таким, как гель. Он дает тонкое, но крепкое покрытие.
3. При выборе дизайна ногтей лучше выбирать геометрические тонкие линии. С помощью них можно также немного скорректировать круглую форму ногтей.
Наращивание на круглый натуральный ноготь
1. При моделировании выбирайте среднюю длину ногтей, хорошо скорректировать ноготь помогут такие формы как квадрат, миндаль, зауженный овал.
2. Френч. С помощью френча можно также дополнительно визуально сузить круглый ноготь. Достаточно сделать ногтевое ложе удлиненным и прорисовать глубже линию улыбку у френча.
3. Поджатие. С помощью этого метода круглое ногтевое ложе отлично преображается. Но не забываем-всему есть мера и здесь главное не навредить поджатием. Даже немного поджав ноготь уже можно добиться красивого и отличного результата.
Как работать с клюющими ногтями
Такая форма встречается очень часто. Бывает, что «клюют» ногти не на всех пальцах, а на некоторых. Чаще всего это указательные и средние ногти. Сейчас остановимся поподробнее как же работать с такими ногтями на короткой и длинной форме.
Короткий клюющий ноготь
1 Продольная арка. На короткой длине очень сложно сделать прямую продольную арку. Безусловно, сделав ее прямой, ноготь выглядит красивее. Но вместе с этим открывается и другая проблема-толстый торец, который невозможно выпилить из-за короткой длины. Поэтому на короткой длине у клюющего ногтя лучше выбрать немного дугообразную продольную и приподнять ноготь совсем чуть-чуть. Визуально ногтевая пластина станет красивее, а торец будет тонким.
2 «Плюшки». Клюющий ноготь по своему строению имеет и так объемный вид сверху, поэтому старайтесь не усугублять ситуации и не выкладывать в зону стресса много материала. На таких ногтях достаточно укрепить жестким гелем или акригелем свободный край, а сверху добавить совсем немного материала.
Длинный клюющий ноготь
Если такой ноготь, тем более если планируется оставить длину, не приподнять и не исправить архитектуру, то высока вероятность трещин и поломок в зоне стресса. Поэтому если ноготь сильно клюет, то его необходимо исправлять путем моделирования. Для этого можно использовать гель желе или акригель. Данными материалами значительно легче исправить легко и быстро клюющий ноготь.
Этапы исправления клюющего длинного ногтя:
1. Подготавливаем ноготь-делаем маникюр, тщательно обезжириваем поверхность ногтя. На моменте снятия материала необходимо оценить состояние ногтей-как сильно он опустился вниз. Убирать материал с края ногтя не обязательно весь. Ведь ноготь предстоит поднять и следовательно материал тут будет кстати.
2. Смотрим на палец сбоку и определяем, насколько нужно поднимать ноготь. От апекса натурального ногтя до края ногтя должна проходить прямая линия. Это расстояние и необходимо заложить материалом.
3. Опиливаем край ногтя. Тот материал, которым выкладывали, необходимо опилить, чтобы в дальнейшем выложить остальной материал без опила.
4. Для дальнейшей выкладки материала можно взять любой материал-гель, базу или жидкий полигель. Делаем мокрый пол и достраиваем архитектуру. На этом этапе не нужно выкладывать много материала. Торец ногтя укреплен и выполнено исправление клюющего ногтя, соответственно ноготь будет и так крепким.
5. Изнанка ногтя. Так как нам пришлось исправлять архитектуру и выкладывать достаточно много материала на крае ногтя, толщина образовалась также приличная. Твердосплавной фрезой убираем лишний материал на изнанке и формируем красивую и тонкую арку.
Как работать с трапециевидными ногтями
Самая сложная из всех форм ногтей. Трапециевидной ее называют потому, что по своей форме она напоминает трапецию - сверху зауженная, а на свободном крае расширяется.
Часто бывает такое, что такие ногти еще и растут вверх ( вздернуты). Самым лучшим визуальным исправлением таких ногтей является моделирование с поджатием. И могу сказать, что постепенно ногти сами будут расти более ровно без расклешений. Но на это потребуется несколько коррекций. Также на таких ногтях зачастую присутствует налипшая и тонкая кутикула, а ногти чаще всего влажные.
Все эти нюансы необходимо учитывать при работе с подобными ногтями и следовать следующим алгоритмам работы:
1. Подготовка ногтей. Аккуратное отодвигание налипшей кутикулы. Для раскрытия ногтевой пластины кутикулу необходимо отодвигать не только вверх, но и по сторонам. Делать это нужно очень аккуратно и в несколько подходов.
2. Обезжиривание ногтевой пластины. Зачастую трапециевидные ногти бывают влажными, поэтому стоит учитывать особую подготовку-обезжиривание по одному пальчику, дегидратор, можно для дополнительной адгезии использовать праймер. Базу в виде подложки стоит также наносить по одному-два пальца и просушивать в уф/лед лампе.
3. Выбор формы. При малой длине лучше всего подойдет короткий квадрат, а выступающие углы свободного края необходимо убрать.
4. Поджатие. Для более быстрого результата корректировки формы трапециевидных ногтей является поджатие ногтей при моделировании. Для этого на свободный край ногтя( после нанесения и полимеризации каучуковой базы в виде подложки) выкладываем жесткий материал( гель-желе или акригель), и заполимеризовав около 10 секунд в лампе необходимо достать и специальным зажимом для ногтей немного поджать ноготь. У каждого материала свое время поджатие. Для этого необходимо заранее протестировать свои материалы на поджатие. Главное не доставить болезненных и неприятных ощущений во время поджатие и помним, что поджимаем мы именно свободный край ногтя и никак не ногтевое ложе! В первый раз лучше поджимать совсем не много, чтобы ноготь привык к новой форме. После поджатия необходимо дополимеризовать ноготь полностью.
5. Выбор цвета. Для того, чтобы визуально удлинить ноготь и не акцентировать внимание на некоторые несовершенства, лучше цветное покрытие не покрывать близко к боковым валикам, а аккуратно вывести прямые линии. Бросаться в глаза эти недокрашенные участки не будут, а ноготь визуально будет смотреться эстетично и без расширений.
6. Если трапециевидный ноготь слишком задирается наверх, а клиент не хочет короткую длину, в таком случае проще всего выполнить наращивание на такую длину ногтей, спилив вздернутый свободный край натурального ногтя.
Форма натуральных ногтей - это ваша уникальная особенность. Зная тип натуральных ногтей, вы сможете:
- Подбирать идеальный маникюр
- Корректировать недостатки
- Подчеркивать достоинства рук
Работа с разными типами ногтей требует индивидуального подхода. Мастер должен не только владеть техниками маникюра и моделирования, но и понимать физиологию ногтевой пластины, чтобы сохранить её здоровье и красоту. Правильный уход, грамотный подбор материалов и своевременные рекомендации клиенту – залог успешного и долговременного результата.
С помощью грамотного моделирования можно создать красивый, гармоничный маникюр, который скроет природные особенности и сделает руки ухоженными и элегантными. Помните, что даже самая "проблемная" форма при грамотном уходе может выглядеть эффектно.
1785
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии
