Список пуст

Pro Beauty Space
Август 29, 14:12

Алёна Лаврентьева о новой коллекции. Эксклюзив

Всех профессионалов nail-индустрии взбудоражила новость о новой коллекции гель-лаков nail-блогера Алёны Лаврентьевой с компанией Runail. В коллекцию входит 18 плотных, пигментированных оттенков, которые представлены в честь 18-летия компании. Алёна эксклюзивно для нашего портала рассказала о том, как пришла идея создать новую коллекцию, чем она уникальна, как выбирает компании для сотрудничества и чем любит заниматься в свободное от работы время.

- Алёна, как появилась идея создания коллекции?
Алёна:
Идею создания совместной коллекции мне предложила компания Runail. В этом году они отпраздновали 18-летие и хотели запустить лимитированную линейку гель-лаков. Мы решили, что это будет коллекция в самых популярных оттенках: красных, розовых, фиолетовых. Я их выбирала исходя из того, какие цвета обычно предпочитают клиенты, когда приходят на маникюр.

- Чем уникальна данная коллекция?
Алёна:
Данная коллекция уникальна тем, что мы создавали ее, исходя из моего опыта работы с клиентами в салоне красоты. Я получаю много обратной связи именно от девушек-посетительниц, то есть от конечного потребителя. Поэтому лучше других знаю, чего хочет женщина. Сейчас в студии около 100 визитов в день, что согласитесь очень много.

- Если распределить в процентном соотношении, как глубоко Вы были погружены в процесс создания коллекции, какие обязанности выполняли?
Алёна:
Я была погружена в процесс достаточно глубоко. Приезжала в Воронеж, проверяла образцы. Мне отправляли посылки в Казань, по факту тестов корректировала плотность и консистенцию. Я хотела, чтобы это были гель-лаки не только для профессионального применения, а также, чтобы их могли купить девушки, которые делают ноготки себе дома самостоятельно. Потому что в моих соцсетях такая аудитория занимает достаточно большой сегмент. Именно поэтому цвета не являются однослойными. Кто-то назовет это плюсом, кто-то минусом. А для меня это параметр, который определяет целевую аудиторию. То есть, если мы сделаем суперплотный гель-лак, он подойдет только для опытных мастеров. Обыватель у себя дома не сможет справиться с таким материалом: потому что гель-лак может не просохнуть, если чуть толще его нанести; он может не просохнуть, из-за того, что лампа не самая хорошая или не свежая. В итоге было принято решение делать цвета средней укрывистости, чтобы они работали в 2 тонких слоя. Также я хотела, чтобы эти цвета легко замешивались в градиент и прекрасно между собой сочетались.

- Как выбираете компании для коллаборации, какими качествами они должны обладать, чтобы вам хотелось сотрудничать?
Алёна:
Если говорить про Runail, то мы с ними давно сотрудничаем, я снимала для них обзоры, давала комментарии по продуктам. Я много всего исследую, пробую в салоне, получаю отзывы работающих мастеров, что немаловажно, знаю, чего хотят клиенты. И все эти знания я имею возможность передать бренду. И это конечно круто. Но, самое важное, это действительно, какими качествами должна обладать компания. Для меня это в первую очередь люди. За каждым брендом стоит человек. Люди, компании должны быть добросовестными, честными, как бы это банально не звучало. Если бренд развивается не экологично - хитрит, обманывает или нечестно поступает, я для себя делаю выводы. Я хочу продвигать те бренды, за которыми действительно стоят хорошие люди. Которые продвигаются экологично, у них есть совесть. Я категорически против того, чтобы заработать любой ценой. Мне безусловно очень нравятся компании, которые долго находятся на рынке. Среди них также компания Runail, потому что 18 лет - это очень приличный срок. Я не хочу сказать, что молодые компании не заслуживают внимания. В этих компаниях у людей бывают классные идеи, концепции. Некоторые вызывали у меня огромный интерес.

- Как начать сотрудничество с брендом?
Алёна:
Я никогда не пишу брендам: "Давайте, мы с вами поработаем". Считаю, что это вообще неправильно для блогера. Сейчас на курсах учат, что надо писать брендам. Нет. Чтобы бренд с вами сотрудничал, не нужно писать ему. Идите на сайт компании или на Wildberries, купите несколько гель-лаков, гелей, снимите несколько красивых роликов и отметьте эту компанию. Они вас точно заметят, если ваш контент стоящий. Тогда они сами предложат сотрудничество, сделают какой-то комплимент, пришлют в подарок какие-то гели. Так постепенно разовьются отношения.

- Планируются ещё коллаборации или новые коллекции?
Алёна:
Да, вполне такое возможно. Пока не буду забегать вперед. Я сотрудничаю с компанией DOMIX, с которыми мы сейчас кое-что разрабатываем. Также у меня есть, достаточно скрытая коллаборация, я много разрабатывала инструментов, для марки Nippon Nippers. Потому что с ними мы работаем уже более 3 лет, это уже практически моя семья. Мне нравится иметь возможность сказать им, что нужны определенные кусачки с определенной длиной полотна и они делают инструмент настолько самозабвенно, что буду петь оду любви к Nippon Nippers наверно очень-очень много лет.

- Есть в планах открыть свое производство?
Алёна:
На данный момент идеи открыть свое производство нет. Меня все устраивает, нравится работать с брендами, продвигать их, нравится изобилие и разнообразие материалов. Если вдруг выпущу свой продукт, должна буду сказать, что он лучше, чем все остальные. Этого априори не может быть. Сейчас много достойных продуктов. По большому счету мы покупаем не само сырье, а маркетинг. То, как нам это продают, саму идею, ощущение, восприятие и это неплохо.

- Каждый день у Вас есть контент в соцсетях, возникает ощущение, что постоянно работаете. Как на самом деле проводите время вне работы, часто ли отдыхаете, чем любите заниматься?
Алёна:
Да, у меня каждый день выходит контент и я постоянно работаю. Даже если куда- то уезжаю отдыхать, все равно просматриваю сколько мне контента нужно снять, планирую в какой момент буду его озвучивать. Также хочу заметить, что у меня есть команда, которая, конечно, мне помогает с монтажом, постингом и прочим. Когда не на работе, люблю быть дома. В апреле переехали в свой дом, из-за большой загрузки я еще не успела насладиться им и не успеваю ничего сделать. Потихоньку покупаю пылесосы, духовки, микроволновки. Этот контент, кстати, я и выкладываю в свой Instagram* на личную страничку. Буквально сейчас собрала полку для микроволновки, установила. Время 12 часов ночи, этим примерно по ночам и занимаюсь. Также у меня есть очень любимое занятие дома - это готовить! Кулинария - это мое второе я. Люблю готовить для семьи, а также наводить порядок, обустраивать дом. Я немного в душе домохозяйка.

- У вас такая огромная аудитория поклонников, как думаете, за что вас любят?
Алёна:
Многие пишут из-за голоса, подачи материала, кто-то говорит, что я классно со всеми общаюсь. Для меня очень странно набирать аудиторию, потом ее игнорировать. Аудитория - это возможность всегда поговорить. Классно, что можно зайти в личные сообщения и поболтать с подписчиками, могу просто выйти в эфир и мне тоже будет с кем пообщаться. Я люблю делать выкраски, распаковки в прямых эфирах и одновременно общаться с подписчиками. Многие меня любят за отношение к людям. Тому пример случай, который произошел недавно. Ко мне пришел молодой парень, который грызет свои ногти. Казалось бы, что это такой кошмар, можно осуждать его, а можно понять, что у человека проблемы и он не может с ними справиться. Я всегда стараюсь становиться в позицию понимания. Встать на его место и понять каково этому человеку. Когда ты с этой точки зрения рассуждаешь, то твоя манера изложения, объяснения, комментарии, которые даешь в своих видео очень сильно меняются и меняется тембр голоса, настроение этого видео, и вот это понимание чувствуется, и как следствие, чувствуется мое отношение к ситуации. Конечно, всегда меня очень впечатляет, что меня узнают люди на мероприятиях, на улице, в разных городах. На Beauty day был случай, когда девочка плакала от того, что она встретилась со мной. Это было для меня неожиданно. В разных местах ко мне подходили, узнавали, люди хотят трогать, обниматься. Наверно им по какой-то причине этого хочется и я стараюсь им это дать, не отказывать в этом взаимодействии. Потому что понимаю, что этот отпечаток для них очень-очень важен и может быть они к этому долго шли. Я знаю, что кому-то страшно ко мне подойти. Кто-то пишет, я так и не смогла подойти. Я, конечно, отвечаю: "в следующий раз не забудьте, подойдите, я не кусаюсь".

Это интервью с Алёной еще раз доказывает, если ты открыт своей аудитории, “горишь” тем, что делаешь, выстраиваешь доверительные отношения с коллегами и на первое место ставишь простые человеческие качества - тебя всегда будут любить, уважать, ценить. Совсем скоро вас, наших читателей ждет новый полезный мастер-класс с использованием продуктов из новой коллекции Алёны Лаврентьевой.
Следите за новыми статьями и видео. Приобрести коллекцию гель-лаков можно на сайтах:

Instagram* - принадлежит компании Meta, запрещена в РФ.
1598