объявления

Список пуст

Pro Beauty Space
Апрель 15, 21:54

Укрепление ногтей в технике бортик и дизайн “кружево”

В этом мастер-классе Ирина Вовченко поэтапно покажет, как быстро укрепить ногти гелем в технике бортик, расскажет когда лучше подпиливать ноготь, сколько миллиметров нужно выпилить с изнанки, чтобы получился тонкий и красивый торец. А также сделает популярный дизайн этого весенне-летнего сезона «кружево» с помощью стемпинга.


Маникюр
1.Снимаем старое покрытие.
2.Делаем комбинированный маникюр одной фрезой и щипчиками.
3.Поднимаем палочкой кутикулу и присыпаем тальком. Обычно тальк используют, если руки клиентов влажные. Но я его использую на любых руках, по нему удобно полировать кутикулу.
4.Приподнимаем алмазной фрезой так называемую юбочку из кутикулы и срезаем ее кусачками. При необходимости можно этой же фрезой заполировать срез.
5.После среза кутикулы сглаживаем поверхность и матируем отросшую зону ногтя. 6.Хорошо обезжириваем и наносим rubber базу. Сначала кистью из флакона, а затем плоской кистью окрашиваем под кутикулой и в зоне синусов.

Работа с гелем
1.На тонкую кисть набираю каплю геля. Ставлю ее чуть выше точек вроста и распределяю тонкой выпуклой линией к торцу. Аналогично делаю с другой стороны.
2.По самому торцу выкладываю колбаску из геля. По свободному краю формируется своеобразный бортик. Не забываем вытягивать углы будущего квадрата. Просушиваем 60 секунд.
3.Набираю на плоскую кисть небольшое количество геля и делаем мокрый пол. Хорошо промазываем по всей поверхности ногтевой пластины. Не просушиваем. Набираем каплю побольше, ставим ее ниже под кутикулой примерно на 2 мм. и распределяем по ногтю, стряхивая большое количество объемов к торцу. По необходимости помогаем себе тонкой кистью.
Прокрашивать гелем под кутикулой не нужно. Он самоопределится благодаря мокрому полу. Также важно, чтобы гель не вышел за пределы подложки из базы. Потому что будут отслойки. Просушиваем не менее 60 секунд и снимаем липкий слой.

Опил квадратной формы
1.Приступаем к опилу квадрата. Лишнюю длину я убираю твердосплавной фрезой только после укрепления. Не тратьте лишнее время на опил. Опиливаем на готовность уже только после выкладки геля.
Затем пилочкой подпиливаем торец и боковые параллели. Пилка всегда должна быть под прямым углом, не заваливайте, если не хотите опилить форму бочонка, снеся все углы. Опиливаем также поверхность и провисающие боковые паралелли.
2.Берем фрезу “малышка” и на максимальных оборотах подпиливаем натуральный ноготь и скрученные параллели изнутри. Сначала на реверсе в одну сторону, затем на форварде в другую. Нам достаточно выпилять 2 мм. от торца, чтобы избежать отслоек в дальнейшем.

Дизайн “кружево”
1.Так как поверхность ногтя шероховатая стемпинг на нее не переведется. Нужно предварительно обезжирить и убрать все пылинки после опила и промазать тонкой rubber базой, просушить.
2.Перед работой со стемпингом нужно хорошо очистить пластину и штамп. Пластину очищаем ацетоном, а штамп об ролик для одежды или скотч. Не очищайте штамп жидкостью для снятия лака, если хотите, чтобы он прослужил вам долго.
3.На выбранный рисунок с пластины наносим лак для стемпинга. Без нажима скребком смахиваем излишки и легким перекатом забираем рисунок на штамп. Работать со стемпингом нужно быстро, чтобы рисунок на пластине не успел засохнуть.
4.Перед переносом рисунка убираем липкий слой с ногтя. Благодаря прозрачной подушке штампа центруем рисунок и придавливаем. Можно помочь себе пальчиком и через окошко придавить рисунок.
5.С помощью силиконовой кисти аккуратно разделяем перенесенный рисунок между ногтем и кутикулой, чтобы его не разорвать. Чтобы рисунок не смазывался топом дайте ему хорошо просохнуть. Также можно слегка промазать жидкой базой и просушить и использовать специальные топы для стемпинга.
6.После нанесения топа, обратите внимание нет ли “кратеров”. Топ, который скатывается или разъедает рисунок не подходит для стемпинга. Топ сушим не менее 60 секунд, но лучше сушить 2 минуты.
7.После просушки топа подпиливаем торец, придавая ему четкости и убираем излишки лака для стемпинга тоже ацетоном. Если после финального опила торца у вас вышла толщина вы можете также выпилить изнутри фрезой “малышка”, но делайте это на меньших оборотах, чтобы фреза не соскочила и не испортила покрытие.

Наш дизайн готов!
18661
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии