Как выбрать пилочку для маникюра

Пилочка является одним из важных инструментов мастера маникюра. Стоит помнить, что от качества этого инструмента зависит насколько красиво и аккуратно будет выполнен маникюр. Даже если вы хорошо умеете подпиливать ногти, при применении некачественного изделия можно повредить ногтевую пластину клиента. Поэтому важно знать все особенности и разновидности этого инструмента. Основными отличиями видов пилок являются — форма, степень абразивности и материал изготовления.

Источник фото - Pinterest Виды по форме Прямоугольная форма — считается классическим типом пилок. Чаще всего используется для коррекции формы ногтевых пластин и при маникюре, и при педикюре. Бумеранг (банан). У дугообразной пилочки тоже много почитателей. Такая форма позволяет легко подровнять края ногтей даже неопытному мастеру. Шлифовальная пилка (баф) — обычно имеет прямоугольную форму. Ее основное назначение – выравнивание поверхности ногтевой пластины перед нанесением лака. Форма блока. Такая пилка внешне напоминает параллелепипед. Ее многофункциональность достаточно удобна, у каждой стороны разная абразивность. Таким изделием можно подпилить, провести шлифовку и отполировать ноготь. Однако ее чаще используют для себя в домашних условиях и очень редко в салонах.
Источник фото - www.manicurshop.ru Виды по степени абразивности От вида абразивности (жесткости) пилочки зависит степень жесткости ее воздействия на обрабатываемую ногтевую пластину. Шероховатость инструмента принято измерять в гритах. Чем меньше грит, тем более жесткой является пилочка. Маркировка наносится на упаковку, либо присутствует на самой пилочке. Если в маркировке указаны несколько чисел через черточку, это говорит о том, что у разных сторон пилочки различная степень жесткости. 80 — 150 грит - самые жесткие пилки. Годятся только для тех ногтей, которые сделаны из искусственных материалов. Их нельзя применять для подпиливания натуральной ногтевой пластины. При такой жесткости инструмента естественный ноготь легко повредить. 150 — 240 грит - эти пилочки используют как для коррекции длины натуральной ногтевой пластины, так и для завершающего подпиливания искусственных ногтей. 240 — 800 грит - такие пилочки применяют для финишной шлифовки. Подходят для завершающей обработки ногтя перед нанесением декоративного маникюра, либо наращиванию ногтевой пластины. 900— 3000 грит - полировальная пилка. Такой инструмент используется на завершающем этапе для доведения ногтевой пластины до глянцевого блеска.
Источник фото - Pinterest Из каких материалов производят пилочки Это одна из основных характеристик, влияющая на качество и функциональность пилочки: Одноразовые пилки сделаны из плотного материала, покрытого сверху микроскопическим абразивом. Очень популярны в салонах по двум причинам: дешевизна и гигиеничность (после одного использования такое изделие просто утилизируется).
Источник фото - www.esthetic-nails.ru Пилки, изготовленные из металла – дешевые и долго служат, что обеспечило им большую популярность. Но они имеют достаточно большую жесткость, что негативно сказывается на ногтевой пластине. Рекомендованы к использованию для нарощенных ногтей и педикюра. Пилочки из стекла — дают возможность нежно откорректировать длину ногтевой пластины. Не вредят натуральным ногтям. Керамические пилочки — действуют на ногти очень деликатно, после их использования исчезает расслоение ногтевой пластины. Идеальны для обработки кожи вокруг ногтей. Пилки с деревянным основанием очень легкие и не гнутся. Абразив закреплен на инструменте с помощью специального клея. Часто используются для педикюра.
Источник фото - www.esthetic-nails.ru Лазерные пилки – хорошо «запечатывают» края ногтевой пластины и препятствуют их расслоению. Они выполнены из металла или пластика.
Источник фото - www.esthetic-nails.ru Разбираться в видах пилочек и их функциональных возможностях обязан каждый nail-мастер. Правильно подобранная пилочка поможет сделать качественный маникюр клиенту.
119
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии