Как делать коррекцию для формы ногтей «трапеция»

В интернете мелькают фотографии идеальных пальчиков моделей с прекрасным дизайном и большинство девушек берут их за эталон. Во время услуги маникюра, квалифицированный мастер ориентируется на строение и форму ногтевой пластины индивидуально. Существует несколько форм ногтей: овальная квадратная зауженная трапеция Самая распространенная среди женщин считается овальная, эта форма ногтей визуально удлиняет пальцы и придает женственности рукам. Маникюр на овал и квадрат делают по стандартной схеме, без осложнений и изменений. Для зауженных ногтей необходимо подобрать форму миндаль или доложить недостающие стороны для создания параллелей, тогда форма будет близка к стандартной и легка в работе мастера. Самая сложная для создания эстетически красивого маникюра - форма трапеция. Такое название форма носит по причине своего расхождения к свободному краю, напоминающему фигуру трапецию. Узкий верх в зоне кутикулы, расширяющийся к свободному краю, не дает опилить красивую форму без исправления. Чаще всего данная форма является следствием привычки грызть ногти.

Источник фото - Pinterest Самый простой способ исправления трапеции - наращивание ногтей с зажимом свободного края. Быстро и единоразово исправить форму ногтя, к сожалению, не получится, но если регулярно корректировать - возможны эстетические изменения в хорошую сторону. Во время маникюра обязательно отталкивать кутикулу не только вверх, но и по сторонам, для раскрытия ногтевой пластины. Клиенту можно порекомендовать делать это в домашних условиях, чтобы кожа привыкла к положению. Как делать коррекцию трапециевидной формы ногтей Коррекция без наращивания не даст столь явный результат в первый маникюр, но визуально скорректировать форму можно. При малой длине стоит выбрать короткий квадрат, убрать выступающие углы свободного края. После нанесения цветного гель-лака оставить уголки расширения у точек вроста не прокрашенными, особенно при выборе ярких и темных оттенков. Это визуально изменит ситуацию. Для более быстрого результата изменения формы ногтя, можно доложить поверх акригель и, как во время наращивания, поджать ноготь на свободном крае, после неполной полимеризации материала. Акригель наносится на просушенную базу, корректирующий жесткий материал достаточно заполимеризовать в лампе в течение 10 секунд бесцветный, 15 секунд цветной, вытащить, поджать и с зажимом отправить досушиваться в лампу оставшееся время. Главное не доставить болезненных и неприятных ощущений клиенту во время поджима. В первый маникюр стоит поджать совсем немного, чтобы ногтевое ложе привыкло к новой форме. Для выбора маникюра и визуального удлинения ногтевой пластины можно предложить клиенту вертикальные рисунки в виде полос или геометрии, так ноготь будет казаться уже и длиннее. Светлые оттенки гель-лака скроют недостатки, особенно при использовании блестящего топа.
Источник фото - @bestcoffinnails Трапеция поддается исправлению в течение нескольких месяцев, но стоит исключить привычку грызть ногти и околоногтевые валики.
2386
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии