объявления

Список пуст

Pro Beauty Space
Ноябрь 15, 15:01

Как идеально нарисовать вензеля, геометрические рисунки и линию улыбки френча

Очень часто начинающие мастера задаются вопросом, почему, кажущийся на первый взгляд простым, дизайн никак не получается? Хочет мастер нарисовать, к примеру, вензеля, рисует точно по картинке, а выходит некрасиво? Есть некоторые тонкости, которые вам поведать сможет только преподаватель на обучении. Ну или мы. Как рисовать вензеля Посмотрите внимательно, чем же так сильно отличаются эти картинки: работа начинающего мастера и опытного?

Источник фото - @ryabinina_pro_nogti В основе самого главного элемента дизайна «вензель» должен быть круг.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Для сравнения использовала всем известные кругленькие смайлики.Сделала их слегка прозрачными, чтобы просвечивался рисунок и было лучше видно. Секреты красивого вензеля: Отдельные линии рисунка не должны явно пересекаться. Они должны или идти параллельно друг другу, или как бы скользить вдоль, плавно идя на сужение. Ниже я обозначила те части рисунка, которые если продолжить, то они, грубо говоря, «втыкаются» в другие части вензеля. Поэтому и создаётся впечатление неряшливости.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Ещё один секрет - линии должны быть очень разной толщины. Обратите внимание на рисунок справа. Там есть как и достаточно толстые элементы, так и очень тонкие. Это, кстати, является также и большим плюсом дизайна «вензель» - если рука дрогнула, то всегда можно сделать линию потолще. Разную толщину делают играя нажимом кисти. Сильнее нажимаем - получаем более толстый элемент. Плавно ведём и ослабляем нажим - линия становится всё тоньше. И вовсе не нужно обводить несколько раз для достижения оптимальной толщины, просто регулируйте нажим. Как рисовать геометрические рисунки Самая главная ошибка, которую не всегда осознают мастера - это нечеткое окончание линии, не острые углы. Из-за этого рисунок выглядит неряшливо.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Для того, чтобы не допускать этой оплошности, во-первых, нужно на это обращать внимание, а во-вторых, иметь кисть с чётким тонким кончиком. Ещё нежелательно, чтобы на кончике кисти была капля краски, тогда сложнее сделать тонкую четкую линию. Особенности выполнения геометрических рисунков В геометрических рисунках, в отличие от вензелей, необходима однородная толщина линий. Насколько бы этот дизайн смотрелся аккуратнее, будь там линия равномерной.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Этого можно достичь похожим образом, играя с нажимом кисти, как и в технике «вензель». Только есть отличие - усиливая нажим в процессе создания рисунка с вензелями, мы делаем линию толще. В технике «геометрия» наоборот. По мере того, как мы рисуем тонкую и длинную прямую линию, краска из кисти постепенно выходит. Поэтому толщина получается неравномерной. Соответственно, чтобы толщина была одинаковой, нажим необходимо усиливать.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Как рисовать ровную линию улыбки френча Виды французского маникюра бывают очень разные. Кто-то предпочитает тонкий, кто-то глубокий или наоборот плоский. Менее красивым ни один из них не назовёшь. Исключительно дело вкуса.
Источник фото - Pinterest А вот сделать любой из них некрасивым - очень даже легко. Есть некоторые критерии, на которые нужно обращать внимание, когда рисуете френч. Основное - тонкие «усики».
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Если их не сделать тонкими и острыми - дизайн смотрится неаккуратно, недоделано. Тут снова, как и в геометрическом дизайне, необходима, в первую очередь, качественная кисть. Симметрия.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti На первом фото глубина френча не симметрична, на втором всё хорошо. Иногда делают «усики» на разной высоте, иногда одну сторону более округлой, чем другую. Увидеть асимметрию проще всего перевернув руку клиента таким образом, как показано ниже. Важно, чтобы пальцы клиента были прямые, но не напряжённые. Иначе зацентровка будет неверной.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Таким же образом мы и симметричность форм при опиле оцениваем. Ещё немаловажно обращать внимание на то, что на разных ногтях одного клиента френч должен выглядеть одинаково. В первую очередь важны пропорции. Естественно не нужно делать одинаковой толщины полоску на ногте среднего, например, пальца и мизинца. Но пропорционально они должны выглядеть одинаково. То есть на мизинце френч должен быть немного тоньше. Так же и глубина кончика должна быть одинаковой.
Источник фото - @ryabinina_pro_nogti Даже в творчестве есть правила. Соблюдая их, вы сможете создавать ещё больше красоты и радовать себя и своих любимых клиентов.
759
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии