Виды базового покрытия и как правильно его подобрать

Базовое покрытие - фундамент современного маникюра. Без базы невозможна сцепка натурального ногтя с искусственным материалом, так как цветные гель-лаки, гели, акригели не содержат кислотность, а это значит, что они не имеют адгезию. База обладает кислотностью для сцепки с натуральным ногтем, качество носки материала зависит от качества базы и правильной подготовки ногтевой пластины к покрытию, подготовка бывает механическая и химическая.

Источник фото - Pinterest Химическая подготовка - обеспечение нужной кислотности (ph) ногтя. Кислотность ногтя без покрытия примерно 6-7 единиц, для хорошей сцепки материала нам нужно подобрать базу с ph меньше на 1-2 единицы, то есть с кислотностью 4-5 единиц. Обращаем внимание на состояние ногтей, если перед нами ногти в окисленном состоянии, предожогового цвета пластины, мы наносим базу 4-4,5 единиц, постепенно уменьшая кислотность на 5-5,5. Это непростая задача, так как кислотность мы можем понижать с каждой следующей процедурой покрытия. Если у клиента ногти отдохнувшие или здоровые, крепкие, нормального цвета, не испорченные кислотными материалами, сразу используем низкокислотную базу, она хорошо продержится весь период носки материала. В запасе мастера всегда должно быть две базы на разные случаи жизни, одна для слабых и окисленных ногтей (резко переводить на низкокислотнык материалы нельзя - будет отслойка), вторая для здоровых. Как проверить кислотность базы Чтобы проверить кислотность базы нам понадобится лакмусовая бумага (тест на ph кислотность), вода, база. Тест продаётся в популярных интерент-магазинах по символически низкой цене - 150-180 рублей, подходит для измерения кислотности большого диапазона материалов, тестов в наборе много. Берём полоску, смачиваем ее в воде, нормальный индикатор воды должен быть 7, чтобы не повлиять на погрешность теста базы. После того, как намочили в воде тест, кладём его на стол и наносим базовое покрытие выравнивающим слоем, в лампу помещать не нужно. Ждём 10 секунд и сравниваем проявившийся оттенок с определителем кислотности на упаковке.
Источник фото - www.wildberries.ru Кислотной база является, если ее ph до 5 единиц, слабокислотной - выше 5 единиц. Механическая подготовка ногтя перед базовым покрытием Без механической подготовки база плохо держится на ногте, так как материалу тяжело зацепиться за гладкую глянцевую поверхность. Первым делом необходимо поднять чешуйки пластины, к этому этапу стоит обратить особое внимание при работе с отдохнувшими от покрытия ногтями. Пилкой с абразивом 180 проходим по всей поверхности гладкого ногтя без нажима, наша цель - избавиться от глянца и приподнять чешуйки. После шлифовки убираем пыль салфеткой, смоченной в обезжиривателе, наносим дегидратор на всю поверхность ногтевой пластины, затем праймер, после чего можно наносить базу. Виды базового покрытия База подразделяется на типы : твёрдая (STRONG, HARD)- не наносим на гибкие ногти, подходит для здоровых ногтей. Твёрдая база - база, которая после полимеризации в лампе почти не гнется. На тонких и гибких ногтях будет давать сколы. мягкая (SOFT) - жидкая, в основном используется в педикюре.Мягкая база используется в маникюре редко, в основном в виде подложки. эластичная (RUBBER) - универсальная. Эластичная база обладает густой консистенцией, гнется после полимеризации, цепкая и подвижная, двигается вместе с ногтем. Подойдёт для гибких ногтей, но на большой длине дает усадку спустя неделю после маникюра. Список баз для слабых окисленных ногтей: Y.me cold base American creator base gel Sota step one base
Источник фото - http://ymenails.ru Базы для нормальных ногтей: Sota Electric base Luxio X-bond Nika nagel super flex
Источник фото - www.wildberries.ru Универсальные базы: Y.me rubber base Albi rubber base American creator base gel
Источник фото - https://esthetic-nails.ru Особое внимание обращаем на рекомендации всех производителей баз, выравнивающий слой не должен превышать 1 миллиметр. Именно такой толщиной должна наноситься база.
1230
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии