ohmymanik
20 марта, 19:54

Как правильно наносить гель при наращивании. Пошаговый алгоритм действий

Правильное нанесение геля при наращивании ногтей — это важный этап, который определяет качество и долговечность маникюра. Верное построение архитектуры смоделированного ногтя является очень важным аспектом. От этого зависит как ноготь будет выглядеть, его эстетичный вид, а также от этого зависит носибельность покрытия.

Смоделировать ноготь можно многими способами: с помощью нижних форм, верхних форм, гелевых типс. В этой статье я расскажу способ наращивания на верхних формах, но в технике подложки. Этот способ наиболее удобный как для опытных мастеров, так и для новичков. Даже если вы не умеете работать с верхними формами на готовность, есть сложности с постановкой нижних форм, то эта техника наиболее проста в наращивании ногтей.

Краткое описание техники
Главная особенность этой техники заключается в том, что удлинять ноготь необходимо с помощью верхней формы. То есть необходимо отпечатать форму только на удлинение ногтя, а далее уже достроить архитектуру классической выкладкой геля.

Алгоритм выкладки геля при наращивании.
1. Подготовка ногтевой пластины.

Подготавливаем ноготь: убираем весь птеригий, делаем маникюр, пилкой приподнимаем чешуйки ногтя. Тщательно обезжириваем, при необходимости наносим дегитратор и праймер для ногтей.
2. Наносим каучуковую базу в виде подложки. Сушим в лампе 1 минуту.

3. Далее выбираем верхнюю форму. Есть формы, которые уже предусмотрены для этой техники. Они как правило имеют только свободный край. Своего рода верхняя форма, но с обрезанной верхней частью.

Если у вас такой формы нет, то можно подготовить ее самостоятельно. Для этого обрежьте свою верхнюю форму примерно пополам. Эту часть мы и будет отпечатывать на свободном крае ногтя.

Чтобы выбрать верхнюю форму, как и в обычной технике отпечатки верхних форм, подбираем под размер ногтя. Важно, чтобы ширина формы соответствовала ширине натуральной ногтевой пластины.
4. Чтобы выложить подложку, выбирайте или жесткий гель или гель-желе. Последним наиболее комфортно удлинить ноготь гель жесткий, густой, его легко подправить в случае затеков, а также подобные гели прекрасно держат арку.

5. Нанесите небольшое количество геля на подготовленную верхнюю форму. А далее просто отпечатайте на ⅓ ногтевой пластины и зафиксируйте уф-фонариком.

После переворота пальца уберите все излишки геля и отправьте на полимеризацию в лампу.
6. Поджатие геля.

При необходимости гель можно поджать. У каждого геля есть свое время поджатия у некоторых гелей 10 сек, а у других может чуть дольше. Этот этап можно отследить заранее, протестировав материал на поджатие.
7. После полной полимеризации необходимо опилить созданную подложку. Убираем небольшой бортик, который образовался сверху при отпечатки, а также подпиливаем боковые и нижние параллели.

8. Выкладка основного материала. Делаем мокрый пол-для этого кистью с небольшим количеством геля промазываем всю площадь ногтя.

Этот этап помогает более равномерно распределиться материалу.
9. Берем каплю побольше и выкладываем ее с кисти на ноготь, отступая от кутикулы на миллиметра 3.
10. Легкими подталкивающими движениями направляем кисть чуть ближе к кутикуле, а далее стягиваем вниз. Движения кисти должны быть качелеобразными. Доходим до края ногтя.


11. Теперь тонкой кистью помогаем распределиться гелю в боковые стенки.

12. Переворачиваем палец и центруем материал.

На этом этапе важно, чтобы у кутикулы было наименьшее количество материала, а вот начиная с зоны апекса материал должен лежать прямо к краю ногтя, создавая некую площадку-прямую продольную арку.
13. Переворачиваем палец в исходное положение и при необходимости тонкой кистью подправляем материал.
14. Отправляем на полную полимеризацию в лампу на 1-2 минуты.
15. После полимеризации снимаем дисперсионный слой
16. Опил формы. Для начала пилкой выравниваем боковые параллели.

Затем убираем провисающие нижние параллели. Далее ставим пилку на ноготь в нижней части и пилим прямую площадку.

Она должна начинаться от зоны апекса и быть прямой до края ногтя. После этого сглаживаем ребра, которые образовались после опила боковых параллелей.

Иными словами сглаживаем зону между боковой стенкой и продольной аркой.
17. Убираем лишнюю длину.

Изначально необходимо закладывать бОльшую длину ногтя, чтобы в процессе опила мы убрали длину и образовалась четкая линия без оплывших краев.
18. Чистим изнанку ногтя.

Делать это удобно фиссурной твердосплавной фрезой. Убираем излишнюю толщину и формируем красивую тонкую арку.
19. После опила бафим поверхность ногтя, чтобы сгладить следы от пилки, тщательно обезжириваем ноготь.
20. Покрываем топом.

Алгоритм наращивания ногтей гелем — это четкая последовательность шагов, которая позволяет добиться качественного, прочного и эстетичного результата. Каждый этап, от подготовки ногтевой пластины до нанесения финишного покрытия, играет важную роль в создании долговечного маникюра. Правильное нанесение геля, аккуратность в работе и использование качественных материалов помогают избежать таких проблем, как отслоение, сколы или повреждение натуральных ногтей.
1673
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии