Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/hosts/probeautyspace.com/www/html/post/view/index.php on line 71 Как выровнять "клюющий" ноготь | Техника исправления грифозного маникюра | Советы и Фото
объявления

Список пуст

Pro Beauty Space
Октябрь 13, 11:31

Как исправить «клюющий» ноготь

Грифозные или «клюющие» ногти - одна из самых распространённых эстетических проблем клиентов в наше время. Многие мастера не обращают внимание на клюющие ногти и делают покрытие без исправления. Правильно ли это? За исключением тех, кто настаивает на сохранении данной формы ногтя, мастер должен обратить внимание и предложить исправление. Грифозный ноготь более хрупок из-за своей неправильной формы, материал с ростом пластины будет все больше деформироваться и давить на свободный край, вероятно появление отслойки или слома у точки вроста . Хуже всего появление слома на живой части ногтя(ногтевом ложе), эта травма легко приводит к онихолизису, а также доставляем массу неудобств и боли.

Источник фото - @izotova_nails Причины появления «клюющих» ногтей Появление «клюющих» ногтей у клиента можно спровоцировать ошибками мастера во время выкладки материала или сильно переношенным покрытием. Правильно растущие ровные ногти можно превратить в «клюющие» наложением большого количества материала. При отрастании, тяжелый материал давит на пластину (особенно сильно это проявляется, если точка апекса смещена ближе к свободному краю) и под тяжестью заставляет ноготь расти вниз. Часто эту ошибку совершают начинающие мастера, которые стараются сделать выравнивание большим количеством мастерила на каждом этапе. Cильно переношенное покрытие. Коррекцию следует делать раз в 3-4 недели на коротких ногтях, раз в 2-3 недели на длинных, перенашивать покрытие нельзя. Это тоже является причиной деформации ногтевой пластины и грифозных ногтей. Состояние здоровья (дерматологические болезни, недостаток железа, гиповитаминоз).
Источник фото - @nail_samoletik Как исправить «клюющий» ноготь Поэтому рекомендуется исправление путем докладывания акригеля или полигеля поверх «клюющего» ногтя, после чего снизу выпиливается натуральный. Другими словами, мастеру необходимо сделать наращивание на натуральном ногте. Это самый простой способ исправления.
Источник фото - Pinterest Для того, чтобы ноготь до следующей коррекции не ушёл вниз, как прежде, лучше укреплять его жестким гелем. Такой материал не даст деформации и не поддастся искривлению, к тому же натуральный ноготь не сможет так сильно опуститься.
Источник фото - @time_nails_irk Усложняет исправление «клюющего» ногтя появление гипонихия под ним. Гипонихий - живая ткань под ногтем, она разрастается сильнее, если организм чувствует угрозу травмирования ногтя. Гипонихий - страховка ногтевой пластины от сломов. Убирать, толкать, отодвигать, отрезать его нельзя, это вызывает воспаление и боль. Уменьшить гипонихий возможно, но это длительный процесс, занимающий месяцы. Примерно через 1-2 месяца он уйдет, но каждую коррекцию необходимо убирать длину ногтя почти до гипонихия, оставляя 1мм. Разрастающийся гипонихий очень часто встречается у грифозных ногтей и серьёзно мешает коррекции.
1306
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии