Как снять гель-лаковое покрытие без пропилов

С появлением искусственного покрытия в нашей жизни, все чаще встречаются проблемы с ногтевой пластиной, это онихолизис (отслойки), ожоги и пропилы. Три самые распространённые проблемы, участившиеся в разы с появлением гель-лаков. Почему? Чаще всего причина - неправильная работа мастера с материалами и расходниками. Онихолизис - следствие ожогов или травмы, ожоги происходят от нагрева материала в лампе. Часто можно увидеть информацию в интернете, что ожог происходит по причине использования сильно кислотных материалов (праймер, база), на самом деле причина не в этом. Материал может испортить поверхность ногтя, окислить её и истончить, но не обжечь. Обжигает ногтевую пластину полимеризация толстого слоя материала в лампе. Клиент терпит жжение по незнанию или с целью улучшить сцепку ( миф улучшения сцепки, если не вытаскивать руку из лампы - неоправдан), в итоге на следующем приеме обнаруживаются красно-бордовые капилляры под ногтями. Травма от пропилов - одна из самый жестких ошибок, которые допускают начинающие мастера и не только. Пропил легко сделать во время снятия твердосплавными фрезами.

Три главные ошибки во время снятия материала Делать хаотичные, короткие движения фрезой, создавая короткие опилы. Эта ошибка приведет к неровной поверхности, большому количеству движений, закапыванию фрезы, от чего легко травмировать натуральный ноготь. Работать кончиком фрезы, тонкий кончик легко закапывается, создавая борозды. В данном случае легко переусердствовать и добраться кончиком до самого ногтя, после полного снятия на пластине будут заметны полосы в виде царапин. Зарывать фрезу в материале с нажимом, добираясь одним движением до самой базы. Такой нажим греет фрезу и материал, от чего клиент ощущает жжение, после снятия обнаружатся бордовые пятна под пластиной, напоминающие синяки, это и есть ожоги. Как правильно снимать покрытие Правильная техника снятия - движения длинные, легкие, без нажима и скоростью аппарата минимум 15 000 оборотов в минуту, а лучше 20-25 тысяч оборотов в минуту. Высокая скорость позволит работать без нажима, фреза снимет материал легко, словно нож по маслу. В случае отсутствия отслоек, можно оставить тонкий слой старого материала на ногте, во избежание травмы верхнего слоя пластины. Схема скоростного и самого правильного снятия закреплена ниже.
Скоростной способ опила Первым делом с оборотами минимум 15 000 на форварде снимаем центральную часть ногтя, обязательно длинными стежками. После чего переходим к левой от вас зоне ногтя, аккуратно носиком и щечкой проходим параллельно ногтю, так, чтобы не задеть боковые валики. Третье действие - поворачиваем руку клиента, чтобы хорошо просматривать правую сторону ногтя, и опиливаем эту зону центральной частью фрезы. Последний шаг - опил оставшегося материала возле кутикулы. Поворачиваем руку удобно для вас и спиливаем материал.
Как легко опилить ноготь новичку Есть второй вариант опила, он подойдет для новичков. Чтобы не рисковать правым валиком клиента, при опиле материала справа, поворачиваем руку клиента и спиливаем материал снизу вверх, по схеме. После этого сразу переходим к остаткам материала возле кутикулы. В среднем опил 10 пальцев обычного гель-лака займёт у мастера не больше 7 минут, геля - около 10 минут.
Данные схемы используют все опытные мастера и инструкторы знаменитых школ ногтевого сервиса.
1301
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии