Обзор самых качественных фрез для маникюра и педикюра

Какие фрезы брать? Один из актуальных вопросов, которым задается мастер. Чтобы не скупать все виды и формы, лучше углубиться в изучение темы: «какие фрезы пригодятся в работе», «для чего нужна та или иная форма и насечка», и только потом идти в магазин. Что такое фреза Фреза для маникюра/педикюра - это насадка для аппарата, с помощью которой мастер ногтевого сервиса снимает материал, шлифует ороговелости, боковые валики и саму ногтевую пластину, доводя пальчики до эстетической красоты или подготавливая их к покрытию. Виды фрез Фрезы делятся по составу рабочей поверхности, наиболее распространенные: твердосплавные; керамические; алмазные; корундовые; силиконовые; Твердосплавные фрезы - первое, что можно встретить в арсенале мастера в наши дни. Их удобство в надежной заточке зубьев и долговечности. Твердосплавная фреза используется для спиливания искусственного материала, старого покрытия, поверхностного опила формы при наращивании. Изготавливаются из твердого сплава металла, имеют насечки прямой, косой или крестовой формы. При вращения фрезером, спиливают покрытие в мелкую стружку слой за слоем, как правило, не оставляя глубоких борозд. Ведущие фирмы-производители фрез Долговечность твердосплавной фрезы зависит от качества, в России несколько ведущих фирм- производителей, таких как КМИЗ, ВладМиВа, Yoko. Из опыта мастера Приволжского федерального округа, возможно из-за географического положения, КМИЗ считается наиболее доступным и качественным поставщиком фрез. Второе место занимает - ВладМиВа, так как их продукция довольно распространена и качество напыления очень хорошее. Третье место - Yoko, хорошие фрезы, но довольно сложно достать из в обычном магазине для мастеров ногтевого сервиса. К примеру, твердосплавной фрезы КМИЗ хватит примерно на 120 маникюров, при загруженности мастера 40 клиентов в месяц, фреза прослужит порядка 3 месяцев. Это хороший результат, так как любая фраза является расходником и нуждается в замене после пробега.

Керамические фрезы чаще всего используют новички, так как ими сложно сделать пропилы. Керамика довольно мягко снимает покрытие, почти без вибрации, превращает искусственный материал в пыль, почти не нагревается во время работы и редко забивается. Керамики хватит на больший пробег, но и цена данной фрезы выше твердосплавной. К сожалению, во время термической обработки в сухожаре, возможно появление трещин на керамике, что может быть опасно во время работы.
Алмазная фреза используется для обработки боковых валиков, кутикулы, мозолей, огрубевшей кожи и трещин. Алмазная фреза - это напыление алмазной крошки на основу, отличаются размером, что обозначено цветом насечки. Также среди алмазных фрез большое количество форм, их применяют с разными целями в маникюре и педикюре. Служба фрезы зависит от производителя, лучше всего менять еe на новую уже после 5 клиентов, так как чаще всего фреза постепенно теряет свою способность к качественной работе, напыление стирается.
Корундовые фрезы используют для обработки кожи, боковых валиков и ногтей. Они мягче алмазной, керамической и твердосплавной фрезы, прекрасно подойдут для отработки новой техники и работе с чувствительным клиентом. Корунд - прочный минерал, им также можно обработать жесткие мозоли и огрубевшую кожу. По сроку службы уступает своим соперникам, замену потребует спустя несколько клиентов, но это тоже напрямую зависит от фирмы производителя.
Силиконовые насадки чаще используют в качестве полировщика или для поднятия кутикулы. Силиконовый состав довольно мягкий и прочный, однако не каждая силиконовая фреза переносит термообработку. Стоит уточнять у производителя.
Насечки Цвет насечки играет огромную роль в выборе фрезы. Цвет имеют твердосплавные, керамические и алмазные фрезы, и означают жестокость и абразив. Насечки твердосплавных и керамических фрез Твердосплавные и керамические фрезы имеют свои обозначения, рассмотрим их по цвету. Черная полоса означает, что зубья фрезы большие и грубые, она будет очень жесткой во время работы. Черную насечку используют только для снятия искусственного материала, на мягком материале может оставлять после себя борозды. Зеленая насечка также используется в работе с искусственным материалом, по жесткости немного мягче черной, в запущенных случаях может помочь с обработкой мозолей. На искусственных материалах ведет себя довольно смело, может оставлять небольшие борозды и вибрировать. Фиолетовая насечка - новинка в мире фрез, она взяла все положительные качества: мощность зеленой и мягкое скольжение по материалу синей насечки.Очень быстро снимает материал, не оставляя борозды, не бьет в руку. Синяя насечка прекрасна для работы с гель-лаками и гелями, хорошо снимает покрытие, мягко идет по ногтю. Красная насечка - безопасный вариант для работы новичка, часто используется в школах маникюра и педикюра. Мягкое скольжение, аккуратное снятие без пропилов, однако с твердым материалом, таким как акригель, придется долго повозиться. Желтая насечка почти не используется в современном маникюре, так как ее не хватает для спиливания современных материалов. Насечки алмазных фрез Алмазные фрезы делятся на насечки по цветам, похожие с фрезами для снятия, но имеют свою особенность. Зеленая насечка для алмазной фрезы означает крупное напыление, жесткость. Она подойдет для педикюра: обработки ороговелостей кожи, мозолей и натоптышей. Для кутикулы в маникюре ее абразивность грубая, легко оставит пропилы и раны, здесь зеленую насечку практически не используют.
Синяя насечка - палочка-выручалочка для сухой кожи и кутикулы. В педикюре синюю насечку используют при раскрытии трещин, удалении стержневых и обычных мозолей, зачистки ногтевой пластины. Там, где не может справиться красная фреза, синяя точно поможет, подходит как для обработки боковых валиков, так и поднятия кутикулы. Одна из самых распространенных насечек в маникюре и педикюре.
Красная насечка - лидер среди алмазных фрез. Используется для обработки кутикулы, кожи вокруг пальца, шлифовки и многого другого. Щадящая красная фреза подойдет даже для чувствительных клиентов.
Самые качественные и удобные фрезы для маникюра и педикюра. Выбор PRO BEAUTY SPACE Так как форм фрез огромное количество, разберем только те, что понадобятся мастеру маникюра. Фрезы для снятия старого покрытия Первое, что необходимо - фреза для снятия старого покрытия. Проверенный годами завод КМИЗ выпускает твердосплавную фрезу формы «Ёлка», в отличии от фрез других форм, конусообразная фреза имеет прямую грань и дает возможность спиливать материал ровно. А также у нее тонкий затупленный носик, который позволяет добраться до труднодоступных мест у боковых валиков, не повреждая кожу клиента. Для быстрой работы отлично подходит фиолетовая насечка, она позволяет мастеру быстро убрать материал без пропилов и борозд.
Купить можно на официальном сайте производителя: https://kmiz-online.ru/catalog/nogtevoy_servis/tverdosplavnye_frezy/freza_yelka/4261/ Мастера, работающие в скоростной технике, могут взять фрезу с фиолетовой насечкой формы «КОНУС». Благодаря тому, что основная часть конуса толще ёлки, материал спиливается быстрее, но носик этой фрезы довольно тупой, что без сноровки и опыта не позволит подобраться в труднодоступные места ногтевой пластины.
Можно купить на официальном сайте производителя: https://kmiz-online.ru/catalog/nogtevoy_servis/tverdosplavnye_frezy/freza_konus/4114/ Эти два фаворита для снятия маникюра являются новинкой завода, сотни мастеров остановились именно на фрезах данной формы и цвету насечки. Они однозначно влюбят в себя! Фрезы для обработки кутикулы Фреза для выполнения маникюра - важный момент выбора, так как производители предлагают разную форму, толщину и носик. Что же делать? Фаворит многих мастеров - «ПЛАМЯ» и «ИГЛА». Две похожие фрезы, однако имеют разницу в форме. Форма фрезы для маникюра делится на 3 части: носик, щечка и пузо. Пузо фрезы пламя имеет округлую форму, игла - прямую; в этом их основное отличие.
Носик пламени бывает разный: сильно затупленный, просто затупленный и острый.
Сильно затупленный носик в маникюре не даст толку, так как острая часть фрезы помогает очищать боковые пазухи и птеригий под кутикулой, если носик тупой, мастер сделает много лишних движений в попытке очистить птеригий и травмирует клиента. Затупленный носик (средний) подходит для новичков и мастеров, которые боятся поранить, он достаточно тонкий для работы и достанет до птеригия. Острый носик позволяет быстрее очистить птеригий и боковые пазухи, но подходит только опытному мастеру, который на интуитивном уровне чувствует границу дозволенного и не ранит клиента. Комфортный диаметр фрезы - 2.3. При заказе каждая фреза имеет цифру, это диаметр самой широкой части фрезы.
К сожалению, форма игла имеет только острый носик и подходит мастерам с хорошим опытом. Игла отличается от пламени своей ровной гранью, которая позволяет охватывать большую зону при зашлифовке боковых валиков. Если вы мастер с опытом и ищете фрезу, удобную для шлифовки - игла прекрасный выбор. Диаметр - 2.3.
Купить можно на официальном сайте производителя: https://kmiz-online.ru/catalog/nogtevoy_servis/almaznye_nasadki/plamya/357/ Синяя фреза для работы с сухой кожей тоже должна быть в арсенале мастера, отличный вариант - «синее торнадо 2.3». Вычищает и убирает грубые участки кожи, работает с сухими руками и сложной кутикулой, обильно заросшей птеригием. Комфортный диаметр фрезы - 2.3.
Купить можно на официальном сайте производителя: https://kmiz-online.ru/catalog/nogtevoy_servis/almaznye_nasadki/plamya/24324/ Фреза для аппаратного маникюра Аппаратный маникюр - маникюр без использования режущих инструментов (ножниц, кусачек), в его технике лишь фрезы. Поднятие кутикулы и очистка от птеригия не отличается от комбинированной техники (техника с использованием ножниц или кусачек), вся суть в срезе шарообразной фрезой. Для удобства необходимо поднять кутикулу, сделав из нее юбочку, кудрявой она становится только тогда, когда достаточно тонкая.
Юбочку поднимают той же фрезой, что и выполняется маникюр, после чего необходим срез шарообразной фрезой большого диаметра. Очень удобна для этого форма «ГРУША» с диаметром 5.
При 90 градусах по отношению кутикулы - срез, при боковом положении - подтертость для утоньшения юбочки. Стандартная работа - две подтертости, срез, две подтертости, срез. Купить фрезу можно на официальном сайте производителя: https://kmiz-online.ru/catalog/nogtevoy_servis/almaznye_nasadki/konus/24327/ В работе с руками понадобится одна фреза для снятия материала, одна для очистки птеригия и режущий инструмент, либо фреза для удвоения кутикулы. Каждый выбирает удобный для себя вариант. Аппаратный маникюр требует тренировки мастера, однако, его плюсы в экономичности и отсутствия острых инструментов. Фрезы для педикюра Фрезы для педикюра используются все те же, что и в маникюре, особенно при снятии и аппаратной технике. Однако, в маникюре большинство мастеров отодвигают кутикулу апельсиновой палочкой или пушером, в педикюре этот этап может заменить фреза. Так как кутикула на пальцах ног часто налипшая и сухая, удобно убирать её фрезой «УСЕЧЕННЫЙ КОНУС». Благодаря тупому носику исключены травмы и попадания глубоко в карман. Синяя насечка легко справится с жесткой и сухой кутикулой, спиливая ее, не повреждая ногтевую пластину.
Купить можно на официальном сайте производителя: https://kmiz-online.ru/catalog/nogtevoy_servis/almaznye_nasadki/konus/520/ В обработке жестких и непослушных участков под свободным краем ногтя, а также в опиле длины поможет «цилиндр», он легко справляется со своей задачей. Синяя насечка и форма сочетают в себе неповторимые и необходимые качества для работы с пальцами ног и мозолями.
Приобрести можно на официальном сайте производителя: https://kmiz-online.ru/catalog/nogtevoy_servis/almaznye_nasadki/tsilindr/7271/ Фрезы и пыль От чего же зависит фракция пыли во время снятия? Многие мастера и инструкторы придерживаются мнения, что фракция пыли напрямую зависит от используемой фрезы, так ли это? Для снятия материала предназначены две фрезы - керамическая и твердосплавная. Керамика, как правило, более мягкая фреза для материала, превращающая его в пыль разной фракции, туда относятся и самые опасные мелкодисперсные частички пыли. Именно они вызывают аллергическую реакцию при постоянном вдыхании мастера во время работы. Чтобы мелкая пыль не летала в воздухе на протяжении нескольких дней, необходимо использовать мощные вытяжки, они ориентированы на мелкодисперсные частички. Рейтинг самых лучших вытяжек вы можете посмотреть в материале “Топ-5 лучших пылесосов для маникюра и педикюра. Рейтинг 2022-2023 года”. Твердосплавная фреза более жесткая во время снятия и создает крупные фракции пыли. Однако, многое зависит от материала покрытия ногтей. Во время снятия маникюра, выполненного с помощью выравнивания ruber базой, материал будет скатываться в стружку, независимо от вида и насечки фрезы. Однако, снимая покрытие, выполненное твердым гелем, можно заметить отсутствие крупных фракций, хорошо просушенный твердый материал превращается в пыль. Когда работаете с фрезой, не стоит забывать про обороты, которые нужно верно выбрать. Если рабочая часть фрезы большая, вы должны придерживаться меньших оборотов. Неправильно выбранная скорость работы может привести к перегреву ручки аппарата для маникюра или деформации фрезы. Про надежные аппараты для маникюра вы можете почитать статью “Топ-5 аппаратов для маникюра. Рейтинг 2022-2023 года”. Все фрезы проверены сотнями мастеров и годами работы. Подборка данных форм и насечек подойдут как мастеру-профессионалу, так и новичку. Нужно попробовать разные виды и насечки для того, чтобы выбрать свою помощницу. В этой статье мы показали на какие фрезы стоит обратить внимание по версии PRO BEAUTY SPACE. А какие фрезы вам нравятся в работе?
1706
0
показать ещё
СкрытьПоказать комментарии